Есть вопрос: можно ли сообщать о смерти горожан до похорон, чтобы известить желающих проститься? 7

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию «Нашего города» обратился читатель Юрий.

«В последнее время умерли несколько бывших работников-пенсионеров нашего завода. К сожалению, о смерти многих из них мы узнали только после похорон. Было бы хорошо, если информацию об усопших жители города получали до их похорон, а также имя и телефон организатора похорон».

В Отделении записи актов гражданского состояния Даугавпилса пояснили:

«ЗАГС города Даугавпилс регистрирует только факт смерти и не располагает информацией о месте и времени проведения похорон. Это информация личного характера, и большинство клиентов не желает ее распространять публично. Таким образом, без соответствующего обращения и разрешения родственников самоуправление не имеет ни права, ни возможности распространять указанную вами информацию».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai drīkst ziņot par pilsētnieku nāvi pirms bērēm, lai paziņotu tiem, kas vēlas atvadīties?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcijā vērsās lasītājs Jurijs.

“Pēdējā laikā vairāki bijušie mūsu ražotnes darbinieki pensionāri ir miruši. Diemžēl par daudzu no viņiem nāvi uzzinājām tikai pēc bērēm. Būtu labi, ja pilsētas iedzīvotāji saņemtu informāciju par mirušo pirms savām bērēm, kā arī bēru organizētāja vārdu un tālruņa numuru”.

Daugavpils Dzimtsarakstu nodaļā skaidroja:

“Daugavpils pilsētas dzimtsarakstu nodaļa reģistrē tikai miršanas faktu un tai nav informācijas par bēru vietu un laiku. Šī ir personiska informācija, un lielākā daļa klientu nevēlas to kopīgot publiski. Tādējādi pašvaldībai bez atbilstošas vēršanas un tuvinieku atļaujas nav ne tiesību, ne iespēju izplatīt Jūsu norādīto informāciju”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

4 июля , 13:30

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: иллюстративное фото


Написать комментарий

А ещё лучше получать такую информацию до смерти, да, Юрий?

если человек умер, то обычно родственники оповещают по телефону всех родных и друзей усопшего. Это о дне похорон публичного человека оповещают в СМИ , что практикуется и сегодня на порталах и в газете Миллион.

Есть пенсионеры - профессиональные ходоки на прощание и поминки. Таким конечно надо знать неприменно когда и кто ушли в мир иной.

Есть пенсионеры - профессиональные ходоки на прощание и поминки. Таким конечно надо знать неприменно когда и кто ушли в мир иной.

Все люди разные, и профессионалы есть в любом деле. Далеко не всегда жалеешь, что не успел проститься - поздно узнал. Но такие случаи тоже есть

Лёша , Лифчик.. Это твоя работа, биздельник. Сядь на телефон и позвони людям , как это делал Цезаревич !

Лёша , Лифчик.. Это твоя работа, биздельник. Сядь на телефон и позвони людям , как это делал Цезаревич ! ..алё

он уже не в профсоюзе

Mi toljko na pogoronah visimsja.Prowajemsja .Vspominajem. Spqsivo tebe zavod..4to ti bil u nas i vilo horowo..

Написать комментарий