С осени Swedbank поднимет стоимость обслуживания физических лиц 27

Уже с 1 сентября 2022 года Swedbank поднимет стоимость обслуживания физических лиц. Объясняя свой вклад в инфляцию, в банке сообщают: "Цены на услуги приспособлены к нынешней рыночной ситуации, чтобы и впредь можно было уделять большее внимание улучшению технологий".

Шведский парадокс

Как работающий в Латвии шведский банк "приспособился к нынешней рыночной ситуации"? Так, например, изменения предусмотрены для пользователей кредитных карт — ежемесячная плата за кредитную карту Swedbank с 1 сентября 2022 года составит 1,70 евро вместо прежних 1,42 евро.

К пожилым вкладчикам, которые достигнут возраста 65 лет, больше не будет применяться прежняя скидка 50% на ежемесячную плату за карту Swedbank.

Более чем на 50 процентов повышается цена на осуществление платежей в филиале и по телефону.

Заметно подорожает обработка монет при осуществлении операций внесения или снятия наличных денег. Так, если сейчас банк берет комиссию в размере 1 евро за обработку каждых 50 монет, то в сентябре потребует 3 евро — за каждые 20 монет.

При этом возникает известный парадокс: чтобы положить на свой счет 20 центов (в отчеканенных Европейским центральным банком монетах достоинством по 1 центу), надо заплатить шведскому банку целых 3 евро. Для сравнения: вы приезжаете на заправку просите 1 литр бензина, а с вас требуют взамен 12 литров. Или приходите на массаж, а массажист, перед тем как приступить к делу, просит сделать ему с десяток массажей…

То, что выглядит диковатым в нормальной жизни, считается само собой разумеющимся в Swedbank.

Сколько стоит калькулятор

Что еще задумали шведские банкиры? На 100% (!) вырастет стоимость получения новой карты в филиалах банка и пересылка ее (карты) по почте.

Сложнее будет отказаться от автолизинга. Если раньше отмена соответствующего договора осуществлялась бесплатно, то теперь придется заплатить 160 евро.

Заметно подорожала выдача калькуляторов кодов DP 260. Сейчас они стоят 2–6 евро, а с 1 января подскочат в цене до 6–12 евро.

"Продолжая начатое, мы обязуемся искать и использовать современные решения, чтобы пополнять и совершенствовать Ваши повседневные услуги", — гордо рапортует Swedbank.

"За счёт кого этот праздник?"

Кстати, о "продолжении начатого". Весной в банке сообщили, что стоимость обслуживания платежных карт латвийского подразделения Swedbank увеличится на 20,6%. Рост цен для частных лиц стартовал с 1 мая этого года.

Среди причин банковского вклада в общелатвийскую инфляцию называется следующая: "Заботясь об окружающей среде, мы постепенно переходим на карты, которые изготовлены из переработанных материалов".

Кроме того, в Swedbank объясняют подорожание необходимостью уделять больше внимания модернизации технологий.

"Еще в прошлом месяце за обслуживание дебетной карты снимали по 1,41 евро ежемесячно. То есть за 12 месяцев — за год — выходило 16,92 евро. Теперь же, согласно новым расценкам, за год будет получаться по 20,4 евро. Рост на 20%, что немало. Мало того что банк не платит проценты за средства, что находятся у тебя на счете, как в развитых странах Европы, так еще и настричь с тебя как "шерсти в овцы" пытаются… Обдираловка настоящая эта банковская система в нашей стране. Нас обязывают получать зарплаты через банк, а тот может делать что хочет с расценками. Потому прибыли у Swedbank и растут ежегодно, несмотря на пандемию, войну и грядущий кризис. За счет кого этот праздник, так называемый "пир во время чумы?", — задается вопросом читатель.

Прибыль Swedbank в Латвии в прошлом году составила 85 млн евро. Swedbank является крупнейшим банком Латвии по размеру активов.

Советы банкиров

Нельзя сказать, что Swedbank только лишь повышает цены и никак не заботится о своих вкладчиках. Конечно нет! Шведский банк охотно дает советы поиздержавшимся латвийцам.

Вот некоторые из них:

— Попробуйте реже есть вне дома, меньше тратить на лакомства, уменьшить частоту покупок.

— Возьмите дополнительную работу.

— Самое лучшее средство экономии — в магазин не идти: чем реже вы ходите по магазинам, тем меньше денег тратите.

— И, конечно, не поддавайтесь культивируемому в сегодняшнем стиле жизни взгляду на вещи и статус, которые необходимо приобретать, идет ли речь о доме, собаке, ужинах в ресторане, путешествиях, эксклюзивных кружках для детей и т. д.

5 июля , 10:20

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
1.70 уже сняли за карту!!! Уже осень? Мимоходом

Та же ситуация с elektrum письмо пришло, что с августа, хотя счёт за май уже был « августовский»

и Электрум всегда подчеркивает- дружественная энергия- эти дружественные уже и так всю Латвию нагрели с ОИК - и будут и дальше нагло и дружественно обирать людей

Citadele - ежемесячная плата за кредитную карт 1.99

население становится меньше , а банком на такое количество жителей высокое, то это и понятно, что денег на зарплаты и хорошие зарплаты хочется . У кого даже маленькие пенсии в этом банке, то нужно готовится, что за обслуживание возьмут как с богатых пенсионеров . Но выхода нет и придётся платить. Все поднимают расценки, цены на всё, вот у многих пенсионеров сумма пенсий не успевает и многие старики скатываются ЗА порог нищеты. Правительство заранее подняли свои зарплаты и уже не один раз , а от минималки в 500 е и при таких везде ценах на всё , то что остаётся на прожитие ??? Сказочная жизнь в ЕС, которую так обещала Фрейберга в 2004 г

Зато в хохляндию перечисления бесплатно. Благотаорительность за наш счет опять. У пенсионеров отобрать, туристам подарить.

Еще раз повторяю вопрос (можете удалять, сколько хотите) - кому старики нужны и пенсионеры? Одна нагрузка на бюджет. Ворчат, ноют и путаются под ногами. Катаются на трамвае бесплатно туда-сюда. Занимают чужое жизненное пространство, рабочие места. Ну их! На саночки и - в лес! И сбрасывать в ущелье! Стукнуло 60? С телеги долой! Насмешливый латыш-националист

Даже троли у вас тупые.

Еще раз повторяю вопрос (можете удалять, сколько хотите) - кому старики нужны и пенсионеры? Одна нагрузка на бюджет. Ворчат, ноют и путаются под ногами. Катаются на трамвае бесплатно туда-сюда. Занимают чужое жизненное пространство, рабочие места. Ну их! На саночки и - в лес! И сбрасывать в ущелье! Стукнуло 60? С телеги долой! Насмешливый латыш-националист

пацанчик, а ты в курсе, что по отношению к старикам и детям судят о государстве и о его имидже ?
Израиль всё внимание отдаёт старикам и детям , что не скажешь о Латвии . Буратино воспитывал папа Карло , а тебя видимо никто . Всех своих родных угробил стариков и ещё на свободе ???

Как следует из плагиата книги Коллодди "Пиноккио" про Буратино, что тоже совершенно выдуманная от начала до конца история, персонажи которой никогда не жили на самом деле - лучший друг Карло был хронический пьяница Джузеппе с характерным прозвищем Сизый Нос. Сам Карло никогда не напрягал себя тяжелой работой - в молодости шатался по дорогам с шарманкой и был не дурак выпить тоже стаканчик вина на заработанные таким образом монеты. Хронический алкоголизм был причиной тому, что Джузеппе начали слышаться голоса, и ему показалось, что полено с ним заговорило. То же самое, после драки с Карло, померещилось и самому Карло. Потом по сюжету мы видим, что, не успел Буратино родиться на свет, как его, два дня от роду, погнали в школу. Потом им никто не интересовался, и он шатался сам по дорогам, где и как хотел. Слабоват, как "воспитатель", Карло - нищий тунеядец, живший в каморке под лестницей. Слабоват и ты в полемике и использовании "аргументов". Ха-ха!

сказку нужно дочитать до конца и чем всё закончилось.
Это была сказка, а не быль . Или на себя всё примерил , когда глючит тоже видения и пр с тобой происходит ?

Репатриация домой - назад в россию. путин плачет и ждет. Латыши

Историю нужно знать. . Ништадтское перемирие заключили в 1721 году. и было выплачено Петром Первым 56 тонн серебра. Вот и вошла вся Прибалтика под Российскую Державу. Русские живут по праву в Прибалтике.
Латыши тоже не все в Латвии живут, то почему их домой не зовёшь ?

Даже не интересует. Израиль занимается преступлениями против палестинцев - Израиль за его поведения осуждают даже евреи США и Европы

разве речь шла о военных действиях , а не по отношению государства к старикам и детям ?

Интересно за сколько тугриков на этот раз Шведский Кароль(ва)продаст Латвию России ?

Интересно получается ,почему банк не начисляет ни цента за деньги вкладчика которые лежат на счету? а только игра в одни ворота

Интересно за сколько тугриков на этот раз Шведский Кароль(ва)продаст Латвию России ? 1721

вашему посту поставил лайк, но хочу сказать, что покупку всей Прибалтики никто не отменял и деньги , что оплатил Пётр Первый России никто не возвращал. Вот об этом стоит задуматься некоторым , что на чьей земле живут .

Интересно получается ,почему банк не начисляет ни цента за деньги вкладчика которые лежат на счету? а только игра в одни ворота

Так шведы пришли в Латвию чтобы не в Латвии люди хорошшо жили , а ОНИ (ШВЕДЫ) так же как и американские ставленники в Латвии Кариньши и т.д ! Не уже латышскому электорату это не доходит до мозгов ?

почему население должно оплачивать содержание их небоскрёба в Риге?
я не против пересилить Swedbank в зданиее менее роскошное.

Опять в итоге коллекторишкам работы подвалит.

Банкиры всего мира уже давным давно заявляют обычным людям -мы вам не друзья,мы зарабатываем на вас,взял кредит,теперь будешь работать не на свою семью,а на нас банкиров.

Мы воспитываем местную вату и ставим на место потомков эрзя и мокша, которым тут не место и которые уедут домой.

dzuzepe, etim slovom vse skazano

сказку нужно дочитать до конца и чем всё закончилось. Это была сказка, а не быль . Или на себя всё примерил , когда глючит тоже видения и пр с тобой происходит ? !!-*-

В сказке про Буратино два алкоголика - пьяница, по прозвищу Сизый Нос, и его лучший друг Карло, что тоже был не дурак опрокинуть рюмку, устроили дебош и подрались, выясняя вопрос - говорило ли деревянное полено человеческим голосом или нет? После такого тему можно смело закрывать.

Банкиры всего мира уже давным давно заявляют обычным людям -мы вам не друзья,мы зарабатываем на вас,взял кредит,теперь будешь работать не на свою семью,а на нас банкиров. Valerijs

А зачем тебе брать кредит?

Написать комментарий