Спидвей: Гонка с лидером уже в эту пятницу 13

В пятницу 8 июля в 18:30 на треке стадиона «Локомотив» даугавпилсский клуб примет у себя лидера чемпионата команду из Ополе.

У клубов из Даугавпилса и Ополе много общего. В течении большей части своей истории эти команды были частично спонсированы или находились на полном содержании местных железнодорожных ведомств. Отсюда и историческое название наших соперников – Kolejarz, что означает – железнодорожник. В данный момент, с учётом пожеланий актуальных спонсоров команда из Ополе называется Betmet OK Kolejarz.

Спидвей в Ополе появился в 1957 году, а дебют в командном чемпионате Польши случился в 1961 году. Железнодорожники – ребята основательные, они не форсировали свои достижения, год от года результаты команды росли, и в 1969 году команда дебютирует в элите польского спидвея. А в 1970 году команда из Ополе завоёвывает бронзовые медали в высшей польской лиге.

Лидером команды в то время является воспитанник местного спидвея – Ежи Щакель. В 1971 году в паре с Анджеем Выглендой он становится парным чемпионом мира, а в 1973 году гонщик из Ополе завоёвывает титул первого чемпиона мира из Польши в личном зачёте. Кстати, первым и пока единственным чемпионом мира, не имеющим опыта стартов в Великобритании.

Но, хотя, Щакель и стал чемпионом мира, он был единственным гонщиком высочайшего уровня в своём клубе, а в других командах «скамейка» была длиннее и мастеровитей. Один гонщик не мог «тащить» всю команду, поэтому в течение некоторого времени «Железнодорожники» из Ополе циркулируют между высшей польской лигой и первой, а с 1988 года команда оседает в слабейшей лиге польского спидвея. Где и проводит большинство гонок с нашей командой. Единственное исключение случилось в 2016 году, когда первая и вторая польские лиги были объединены.

Но всё выглядит так, что в Ополе основательно взялись за спидвей. В прошлом сезоне команду серьёзно нацеливали на выход в первую лигу, но помешали «Дьяволы» из баварского Ландсхута, которые в двух финальных гонках опередили Ополе и вышли в первую лигу. На этот сезон задача у «Железнодорожников» не менялась. Иначе, могут не понять спонсоры. За два тура до окончания предварительного этапа опольчане возглавляют турнирную таблицу лиги, набрав 17 очков. У нашего Локомотива 13 очков и на одну гонку меньше.

Баланс встреч Даугавпилса и Ополе ничейный. Проведено 8 гонок и в активе каждой команды по 4 победы. Разница малых очков 393 на 325 в пользу команды из Даугавпилса.

Команда гостей уже второй сезон скомплектована под задачу выхода в первую лигу. Понтус Аспгрен, Якоб Торселл, Оскар Полис, Адриан Цифер. Эти фамилии украсили бы состав любой команды первой лиги. Как едет юниор Экстралиги Бартоломей Ковальски, который выступает в клубе из Ополе на правах гостя, мы видели не раз, а в этом сезоне Ковальского ставят и на взрослый номер, но и в таком случае он возит очки исправно. В юниорской линии команды также имеются такие гонщики, как Петр Хлупач, Якуб Кравчик и Есбен Хъерилд.

Даугавпилсский «OPTIBET Локомотив» серьезно готовится к этой гонке. По сравнению с предыдущей гонкой будут кадровые перестановки, команда планирует выступить сильнейшим составом, ведь только победа позволит продолжить борьбу за выход в серию PLAY-OFF чемпионата.

►Напоминаем, что кассы будут работать в четверг и пятницу с 10 часов утра. Билеты-онлайн можно приобрести на сайте www.aula.lv

Приходите поддержать нашу команду!

Пятница, 8 июля в 18:30, стадион «Lokomotīve».

5 июля , 14:05

пресс-релиз

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

mi pobedim !!!!!!!!!!!!!

Очень хочеться увидеть локо в 2 лиге, но к сожалению мой прогноз крайне пессимистичен

Очень хочеться увидеть локо в 2 лиге, но к сожалению мой прогноз крайне пессимистичен Жизнь боль

Простите в 1 лиге, опечатался

Простите в 1 лиге, опечатался Жизнь боль

Не увидим. По регламенту 1 польской, eWinner лиги, может участвовать только ОДИН иностранный клуб! На данный момент это немецкая команда Trans MF Landshut Devils. Прочно на 5 ом, из 8 команд, месте и вылетать не собирается. А ляхи ради нас регламент менять не станут. Так что даже если вдруг и выиграем 2.ligu Žužlova, ничего нам не светит...

Локо вперёд !!!

Локомотив никогда не поедет в 1 лиге, потому что немцы не допустят вылета "дьяволов". Удивляюсь дурачкам, которые ходят на это, зная, что в 1 лигу не попасть (без разницы, займет клуб 1 или последнее место во 2 лиге, а если нет разницы, то это уже не спорт).

Словом "ляхи" ты унизил себя и всех болельщиков. Ты лузер👎 Го

Лях (мн. ч. ля́хи; от польск. Lędzianie) — слово в летописи Нестора, первоначально употреблявшееся для обозначения западнославянских племён — полян (поляков), лютичей, мазовшан и поморян.
Своей необразованностью ты доказал, что лузер, ты сам! Причем глупенький лузер....

Не увидим. По регламенту 1 польской, eWinner лиги, может участвовать только ОДИН иностранный клуб! На данный момент это немецкая команда Trans MF Landshut Devils. Прочно на 5 ом, из 8 команд, месте и вылетать не собирается. А ляхи ради нас регламент менять не станут. Так что даже если вдруг и выиграем 2.ligu Žužlova, ничего нам не светит... Болельщик

Болельщики сами сделали выбор в прошлом году. Когда Локо должен был бороться за победу в лиге, на трибунах было по 500 человек на гонке, что лишило финансовых возможностей бороться за победу. Будем наслаждаться 2 лигой. Все гонки супер! Борьба, эмоции, всё присутствует

Болельщики сами сделали выбор в прошлом году. Когда Локо должен был бороться за победу в лиге, на трибунах было по 500 человек на гонке, что лишило финансовых возможностей бороться за победу. Будем наслаждаться 2 лигой. Все гонки супер! Борьба, эмоции, всё присутствует PR manager

Ты наверно позабыл, что больше половины сезона прошли вообще при пустых трибунах из-за ковидлы.....

Не буду каждому лузеру объяснять, что это слово обидное для поляков. Русский вариант Википедии отличается полуправдой и подтасовкой фактов. Учи языки и не занимайся ерундой 👎 Го

Что вы, как крайне необразованный человек, кому-то что-то можете объяснять? Разве что оскорбления писать... Чем вы и занимаетесь! 💩

Как бы то ни было в польском языке, например, говоря по-русски следует избегать слова Жид. Так и добропорядочный еврей не станет говорить Гой, хотя слово само по себе не является оскорбительным. Но окрас обоих нехорош! А википедия, на то она и википедия.

Команда без будущего к сожалению (((!!! Поляки как хотят так и издеваются...Не смотря на то что уже больше 15 лет там катаемся...

Го = 💩🚽🧻!

Написать комментарий