Даугавпилсская дума ждет заявок на поставку новых трамваев 6

5 июля на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе был задан вопрос о третьем по счету конкурсе на приобретение новых трамваев и о перспективах строительства новой трамвайной линии в микрорайон Северный – как известно, самоуправление должно реализовать данные проекты до 2023 года, и времени остается немного.

Председатель Даугавпилсского городского самоуправления Андрей Элксниньш напомнил, что европейское финансирование присваивается в рамках одного проекта – как на покупку 12 новых трамваев, так и на новую ветку от ул. Стацияс до микрорайона Северный, деньги можно получить только одновременно.

Многие поставщики, участвующие в предыдущих закупках на поставку трамваев, указали, что из-за событий на Украине не могут поставить новые вагоны в установленный срок (до конца 2023 года), поэтому самоуправление приняло решение объявить третью закупочную процедуру, рассчитывая получить заявки от новых претендентов.

В настоящее время самоуправление ожидает результатов закупки (заявки можно подавать до 5 августа), после чего будут определены дальнейшие шаги.

5 июля , 14:15

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ой, а что такое? ЛРЗ не потянуло? Не удивлен

трамваи, чем больше и разных, тем лучше.

трамваи, чем больше и разных, тем лучше. муму

Нет, чем больше моделей и производителей, тем дороже ремонт и сложнее обслуживание. Нужен один производитель с доступностью деталей в будущем.

Зачем оборудование? Лом и кувалда все чинят

Хоть бы не такие шумные, как эти. От ранних трамваев все остатки сна теряются. Подумайте о горожанах, летом те, кто живут возле путей - хоть в бирушах ходи 24/7

Нормальный руководитель предприятия никогда не станет покупать технику различных моделей и у разных производителей! Покупая у ОДНОГО производителя можно и цену на неё скинуть, и ремонт с запчастями дешевле получить. Но видимо не в этом городе...

Написать комментарий