Стали известны результаты госэкзаменов в средних школах Даугавпилса 9

В этом учебном году выпускники средних школ города в последний раз сдавали госэкзамены по математике, латышскому и английскому языкам, а также по одному предмету на выбор по старым стандартам.

Об этом рассказала руководитель Отдела содержания образования Инара Спринджука на пресс-конференции городской думы 5 июля.

Оценка для минимальной сдачи централизованного экзамена в средней школе составляла 5%, уже в новом учебном году двенадцатиклассникам для успешного окончания средней школы придется набрать на экзаменах не менее 10% (в 2023/2024 учебном году - 15%, а в 2024/2025 году - 20%).

Результаты даугавпилсских выпускников 12-х классов в этом учебном году оказались лучше результатов латвийских старшеклассников в целом в сдаче математики, физики, Латвийской и мировой истории и русского языка. Всего госэкзамены в общеобразовательных средних школах Даугавпилса в этом году сдавали 1294 ученика.

По 31% (432 ученика 12-х классов) сдали госэкзамены на 40-59% и на 60-79%. Больше 19% двенадцатиклассников (268 учащихся) за государственные проверочные работы получили от 80 до 100%. Не набрали необходимых 5% только 2 учащихся.

Очень высокие результаты были показаны учениками в пяти городских общеобразовательных учебных заведениях: Технологический лицей, Государственная гимназия, 12-я средняя школа, 9-я и 3-я средние школы.

Обобщенная информация о госэкзаменах от УО Даугавпилса.

7 июля , 09:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Совковые родители и учителя заставляют учить русский вместо латышского и английского.

Совковые родители и учителя заставляют учить русский вместо латышского и английского. 008

Не нравиться русский вали к америкосам

Ну ничего, сейчас, вон поувольняют учителей, назначат студентиков, которые в зуме доучивались и наверстаем

А у них план одибилить поколения,чтоб вливать им в уши ,что они считают нужным,я уже телек отключила,это смотреть невозможно,это мы кто постарше понимаем,что это информационная помойка,а младшие посмотрят эти кадры и верить будут

Не нравиться русский вали к америкосам То ли,ещё будет

Не нравится латышский вали к путлеру.

Не нравится латышский вали к путлеру. Павел

Отсо..си у белки в колесе

Не нравиться русский вали к америкосам То ли,ещё будет

Нравится русский так вали в парашестан

А у них план одибилить поколения,чтоб вливать им в уши ,что они считают нужным,я уже телек отключила,это смотреть невозможно,это мы кто постарше понимаем,что это информационная помойка,а младшие посмотрят эти кадры и верить будут То ли,ещё будет

Конечно помойка, особенно рашистская пропаганда карлика маразматика

Прекратите писать гадости! Мы живем в Латвии и должны учить лат.яз.Но...государство должно учить лат.яз. тех , кто не знает или плохо знает бесплатно!Должно быть больше курсов! Латыши , помогите нам, русскоговорящим!Они молодцы!Знают и свой язык и русский. Так помогите!Учителей подготовьте, а не гнобите из- за языка.Скоро не будет хороших специалистов! Может учителями станут дворники или водители, знающие лат.яз.?Вы этого добиваетесь?

Написать комментарий