Отремонтирована самая протяженная дорога Свентской волости (ФОТО) 21

В начале июля в Свентской волости закончились работы по восстановлению дорожного покрытия на дороге Свенте – Гулбьи, которые были начаты осенью прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта самоуправления. Об этом сообщает Аугшдаугавская краевая дума.

Благодаря займу, присвоенному для сокращения и предотвращения последствий кризиса, вызванного Covid-19, удалось привести в порядок участок дороги длиной 6,2 км. Руководитель Свентской волости Бригита Васильевска отмечает, что данная дорога является одной из главных и самых длинных артерий волостной транспортной инфраструктуры  – она проходит вдоль озера Свенте и холмистого рельефа Аугшземской возвышенности.

В повседневной жизни дорога очень загружена, это единственный путь, по которому могут выезжать жители четырех поселков (55 домов), около 50 собственников или владельцев земли. Каждый день здесь курсируют перевозчики молока и школьный автобус. Дорога необходима предпринимателям – трем операторам мобильной связи, нескольким крестьянским и приусадебным хозяйствам, а также оказывающим туристические услуги лицам, потому что она ведет к одному из самых красивых озер края – озеру Свенте. Дорога начинается в поселке Свенте и заканчивается на перекрестке с местной автомобильной дорогой V696 “Горбуновка – Каспари – Медуми”.

Ранее дорожное покрытие по всей длине находилось в плохом состоянии. Дорога идет по холмам, поэтому во время дождей подвергается глубоким размывам, сезонная распутица способствует появлению ям. Старые бетонные стоки под дорогой во многих местах были в плохом состоянии.

Ремонтные работы осуществила фирма SIA BauForm, они обошлись в 346 726 евро (с НДС). Нынешнее покрытие предусматривает возможность укладки асфальта, кроме того, самоуправление надеется в будущем проложить велосипедную и пешеходную дорожку. Пока же будет проведена противопылевая обработка грунтового покрытия от поселка Свенте до озера (единственный публичный пляж возле озера Свенте находится у самой дороги), на эти цели предполагается израсходовать 4 500 евро, указала Б. Василевска.

В перспективе также планируется соединить отремонтированную дорогу с Эглюкалнсом – для этого нужно будет построить дорогу длиной 1,5 км. Технический проект уже разработан, для его реализации необходимо, по меньшей мере, 300 тысяч евро.

7 июля , 10:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: https://www.augsdaugavasnovads.lv/



Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Теперь до своей виллы Дворецкие будут добираться с комфортом.

Где она восстановлена? На фото я вижу только гравейку

Теперь до своей виллы Дворецкие будут добираться с комфортом. ПЛАН ХУЛИГАН

Кто мешает построить свою виллу? Сделай хоть что-нибудь, трепло.
Ездят они через Медуме

Завидовать плохо, а они молодцы дают работу, рабочие места и платят налоги.

и это называется дорога- по такой ездить только стекла в машине не сбережешь-если встречная машина- а это вроде есть а вроде и нет- дорога- это асфальт ровненький

Это издевательство!!!Такая востребованная дорога и нет асфальта!За 30 лет!Нет времени и терпения комментировать такое безразличие

И уже "стиральная доска" появляется

Причина возникновения "стиральной доски" на дороге кроется в использовании сыпучих материалов для ремонта по методу "подсыпки". Действительно, на глинистой грунтовой дороге "гребёнка" не образуется: глина - пластичный не сыпучий материал. Именно использование сыпучих материалов в поверхностном слое дорожного покрытия гарантирует обязательное появление "гребёнки" не зависимо от размеров колес проезжающих автомобилей, нагрузки на покрытие или степени его исходного уплотнения. Такова физика воздействия на сыпучие материалы.

До осени? Blade

До первого хорошего дождя! Хоть бы т.н "асфальт для бедных" положили.

Кто мешает построить свою виллу? Сделай хоть что-нибудь, трепло. Ездят они через Медуме Завидовать плохо, а они молодцы дают работу, рабочие места и платят налоги.

Все крупные состояния, это украденные у народа деньги. Честный путь в девяностых был невозможен.

Тоесть пустить грейдер и разровнять грунт и чутка подсыпать гравием это называется починили? Ничоси. Но что-то слабо помогло,уже доска пошла

Где она восстановлена? На фото я вижу только гравейку Здравый смысл

Ну как то соглушусь с Вами или что то со зрением у нас. Какое это востановление, смеётесь что ли.

В прошлом году сделан 3х километровый участок дороги Биркинели - Дектярка. Мы жильцы посёлка благодарны,но не прошло и года как появились раковины. После гарантийный ремонт показал, что можно эти раковины заделать,но почему то заделали не все ямы и начали страдать диски колёс автомобилей. Приходиться шарахаться при неожиданно выросшей ямой.Почему заказчик работ не даёт заявки на устранение неполадок? Интересно, кто исполнитель работ? В какую сумму обошлись работы на этом участке дороги?Может в качестве оказания помощи к нам присоединится и "Наш город"

Причина возникновения "стиральной доски" на дороге кроется в использовании сыпучих материалов для ремонта по методу "подсыпки". Действительно, на глинистой грунтовой дороге "гребёнка" не образуется: глина - пластичный не сыпучий материал. Именно использование сыпучих материалов в поверхностном слое дорожного покрытия гарантирует обязательное появление "гребёнки" не зависимо от размеров колес проезжающих автомобилей, нагрузки на покрытие или степени его исходного уплотнения. Такова физика воздействия на сыпучие материалы. 1

Что за бред?Не надо рассуждать в вещах,о которых имеете лишь поверхностное понимание.Модуль упругости,стабильность при фильтрации и прч.показатели нестабильных грунтов почитайте в гугле для начала.Диваныпрорабов тут хватает...

Ну такая дорога всё же лучше стиральной доски,которая ведёт на пляж озера Свенте поворачивая от шоссе по направлению к Saules Nams.

Уже стиральная доска. Стало хуже, чем до ремонта было

Неделю назад проезжал там, дорога была вполне прилична. Неужелитак быстро разбили?

От Илуксте до Свенты асфальт чего стоит а тут грунтовка.

В прошлом году сделан 3х километровый участок дороги Биркинели - Дектярка. Мы жильцы посёлка благодарны,но не прошло и года как появились раковины. После гарантийный ремонт показал, что можно эти раковины заделать,но почему то заделали не все ямы и начали страдать диски колёс автомобилей. Приходиться шарахаться при неожиданно выросшей ямой.Почему заказчик работ не даёт заявки на устранение неполадок? Интересно, кто исполнитель работ? В какую сумму обошлись работы на этом участке дороги?Может в качестве оказания помощи к нам присоединится и "Наш город" Убедительная просьба и вопрос

Странно,но молчит Видус даугавас самоправление и автобусный парк.Предложение, ответственному думы за приём этого участка дороги(пока есть гарантия),проехать по этому участку и посмотреть где недоработки и принять какие то решения. От домика Райниса не больше километра. У нас везде главный недостаток в управлении- отсутствие контроля исполнения.

Эх, воспоминания )) Всё лето на великах на озеро и обратно. Пыль и стиральная доска ))

Круто.

Написать комментарий