Даугавпилс с официальным визитом посетил посол Литвы 5

8 июля Даугавпилс с официальным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Латвии Валдас Ластаускас.

С ним встретился председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш. Это первый визит В. Ластаускаса в Даугавпилс с момента вступления в должность в декабре прошлого года. С председателем городской думы обсуждались вопросы международной коммуникации в контексте стран и регионов, сотрудничество Даугавпилса с городами-побратимами в Литве, экономическое сотрудничество с литовскими предпринимателями, которые избрали Даугавпилс местом развития своих производств, сотрудничество в области медицины, образования, спорта, культуры и многих других сферах. В Латгальском регионе налажено успешное и многогранное сотрудничество, укрепление которого в будущем может принести большую пользу как Латвии, так и Литве.

Также обсуждались текущая ситуация на энергетическом рынке и актуальные политические и экономические события в мире.

В продолжении визита посла запланировано посещение Латгальского зоопарка, который реализует ряд проектов в сотрудничестве с литовскими коллегами, встреча с местными представителями литовской диаспоры, ознакомление с проектами, которые Даугавпилсская крепость реализует в сотрудничестве с Каунасом и Паневежисом, а также участие в открытии летнего выставочного сезона в Арт-центре им. Марка Ротко, особое внимание уделив обширной коллекции керамики, в которой представлены работы 65 литовских художников.

10 июля , 05:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

молодцы литовцы- надо у них учиться многим вещам- они из маленькой деревни Друсканинкай умудрились создать курорт мирового уровня-вот где молодцы- но в этом году там уже очень дорого но лечение и отдых отличные

Litovci o4enj trudoljubivi i dobree namnogo ..
Horowo otnosjatsja k russkim .dlja ih gkavnoje biznes

ну хотя за этот визит ПБ не будет дело шить на Элксниша.

Litovci o4enj trudoljubivi i dobree namnogo .. Horowo otnosjatsja k russkim .dlja ih gkavnoje biznes Nawa molodostj

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Вы забыли про Зарасай. Из захолустного городка лревратили в настоящий курортный городок где отдыхают много даугавпилчан и отдают предпочтение Зарасаю а не Стропскому озеру.Давайте задумаемся - почему?

Написать комментарий