Искусство цветет повсюду: в Медуми состоялась необычная творческая мастерская 5

9 июля в Медуми состоялась творческая мастерская Ziedošā kanna («Цветущий бидон»), собравшая как профессиональных художников, так и любителей изобразительного искусства, – об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Руководитель Медумского народного дома Анита Дроздова приготовила для росписи старые молочные бидоны разного размера. Благодаря щедрости некоего спонсора, в распоряжении художников были как краски, так и кисти, оставалось только приступить к работе.

Приятное настроение у живописцев создало выступление воспитанников музыкальной школы Эмилии Солдатенковой и Даниила Кравченко. Следует отметить, что флейтистка Эмилия также приняла участие в художественной мастерской. В основном художники изображали пейзажи – цветущие луга Медуми и озеро.

Творческую акцию поддержали: участница Ассоциации художников Даугавпилсского региона Наталья Крюкова; автор более 300 живописных работ художник Борис Борисов (инженер по профессии, он освоил живопись самостоятельно и уже получил признание в Латвии и за ее пределами); Елена Пожарска и Инесе Минова, для которых живопись – это способ полезно провести свободное время; пенсионерка Янина Зайцева и совсем молодые художники.

Готовые работы можно будет осмотреть на празднике Медумской волости в августе.

13 июля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: https://www.augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Superrrrr,kakie molodci!!!!!

Superrrrr, kakie molodci Medumcane!!!

Красота какая,вот что красиво,то красиво

Красота какая,вот что красиво,то красиво То ли,ещё будет

У этой пышечки что справа -самые красивые бидоны !

как красиво- обычные люди- не профессиональные художники делают такую красоту- нежную и естественную- молодцы- браво !!!

Написать комментарий