Задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании 11-летней падчерицы 8

В прошлом месяце Государственная полиция арестовала мужчину по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах к девочке младше 16 лет. Следует отметить, что подозреваемый на момент совершения преступления являлся приемным отцом потерпевшей, а полиция располагает сведениями как минимум о семи эпизодах преступления.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу.

Сиротский суд обратился в Госполицию, сообщив, что во время консультации психолога девочка рассказала, что ее приемный отец совершал против нее преступления сексуального характера.

Уголовное дело было возбуждено в 4-м отделении Департамента криминальной полиции Государственной полиции Рижского района, а 21 июня этого года полицейские Рижского района задержали упомянутого мужчину. Через сутки суд применил к нему меру пресечения – содержание под стражей.

В ходе следствия установлено, что преступления в отношении девушки были совершены в период с осени 2018 года по сентябрь 2020 года, когда она проживала в приемной семье. Стоит отметить, что в 2018 году девочке было всего 11 лет. Имеющаяся у полиции информация указывает не менее чем на семь эпизодов уголовного правонарушения.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 160 Уголовного кодекса – за анальные или оральные действия либо удовлетворение полового влечения неестественным способом, что связано с вагинальным, анальным или оральным проникновением, если это делается с использованием беспомощного состояния потерпевшего или против его воли, с применением насилия, угроз либо с использованием доверия, авторитета или иного воздействия на потерпевшего.

Уголовный процесс также квалифицируется по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса – за изнасилование лица, не достигшего 16-летнего возраста. За указанные преступления законом предусмотрено пожизненное лишение свободы или лишение свободы на срок от десяти до 20 лет и пробационный надзор на срок до пяти лет.

Потерпевшая девушка долгое время не жила в приемной семье, где в отношении нее были совершены уголовные преступления.

Государственная полиция призывает граждан быть внимательными и незамедлительно сообщать в полицию в случаях, когда есть подозрения, что в отношении ребенка совершается уголовное преступление, в том числе преступление сексуального характера. Обычно в таких случаях пострадавшие не хотят рассказывать о случившемся окружающим, и особенно важна бдительность и активные действия взрослых.

13 июля , 15:40

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Скот конченый .

Kastrirovatj na her,uroda!

В 11 лет целки уже слетают на раз два, поэтому непонятно ещё кто на кого прыгал в этой ситуации "оптимист"

Чтоб удовлетворить похоть достаточно жаждущих противоположного пола достигших совершеннолетия. Скотину, который насилует 11летнего ребенка, которому является еще приемным «отцом» просто необходимо кастрировать.

Национальные Герои Запада Запретить ПАРАД УРОДОВ!

почему она в 2018 году ничего не рассказала ..прошло 4 года ...

почему она в 2018 году ничего не рассказала ..прошло 4 года ...

Правда всплыла после консультации у психолога. Дети не рассказывают об этом на каждом углу. И только психолог смог вытащить истоки проблемы с психикой. В таких случаях психолог обязательно сообщает в полицию о насилии в отношении ребёнка

почему она в 2018 году ничего не рассказала ..прошло 4 года ...

Вы что не понимаете, ребёнка можно так запугать, что он с этой болью будет всю жизнь жить и молчать!

преступление в любом случае тяжкое, но, непонятно или это делал в приемной семье приемный отец или в биологической - отчим,!

Написать комментарий