Покинувшие Латвию граждане смогут выбрать Сейм по почте 9

Выборы в 14–й Сейм не за горами — 1 октября. Центральная избирательная комиссия на днях утвердила 21 избирательный участок за рубежом, в которых можно будет голосовать по почте.

Участки утверждены с подачи латвийского МИДа. Ему лучше знать, где больше живет соотечественников. Но для голосования по почте сначала надо в соответствующих латвийских посольствах зарегистрироваться — тоже или по обычной почте, или по электронной, или явиться лично.

Заявления принимаются в посольствах Латвии в США, Объединенных Арабских Эмиратах, Австралии, Дании, Египте, Франции, Ирландии, Японии, Канаде, Казахстане, Южной Корее, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Польше, Финляндии, Испании, Турции, Германии и Швеции, а также в консульстве в Витебске (Белоруссия). Отметим, что России в этом списке нет.

С 27 августа подать заявку на голосование можно будет также на сайте Управления по делам гражданства и миграции pmlp.gov.lv или на портале latvija.lv.

В сентябре зарегистрированный гражданин ЛР получит бюллетени для голосования. Сделав свой выбор, то есть выбрав конкретный список партии и пометив минусами или плюсами желаемые фамилии, бюллетень надо отправить по почте в тот участок, где избиратель был зарегистрирован.

Избиратель, впрочем, имеет право передумать и явиться на избирательный участок лично.

Кстати, на этих выборах в сейм впервые не будут ставить печать в паспорт. Голосование будет проходить по регистру избирателей. То есть паспорт можно с собой вообще не брать, достаточно удостоверения личности (eID), если оно у вас, конечно, имеется.

14 июля , 09:30

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Всегда было интересно, как и почему люди, живущие не в Латвии - могут выбирать правительство для Латвии.
Или легко быть патриотом за границей? Выбрал партию по-шизоиднее и сиди, пей чай, тебя последствия всё равно не коснуться?

A mi tut rabotajem . I nam neljzja i tut zivem .... spasajem Latviju .platim nalogi..

Правящая бандота распродала население Латвии в рабство западного капитала, как рабочий скот. Голосовать стало некому, вот и выкручиваются.

Встречный вопрос.А как многие живущие всю жизнь в Латвии граждане России голосуют ща партии другого государства.Ведь многие даже не были ни когда на территории России не знают её Конституции,основных фамилий министров,Спикера думы,имя председателя правительства.Что же многие живущие в Латвии такие настальгирующие по России.

Даже граждане латвии догоняют что в перспективе они будут гражданами России . Сравниваете жизнь в колонии и житие в государстве. Я , например , даже не слежу кто из наших гауляйтеров в каком чине , смысла нет , проще следить за тенденциями , что происходит в мире .

Какие-то мутные схемы,по почте...

идиотия, им плевать на власть и на страну. какого хрена они должны выбирать? и кого они выберут оставшимся тут жителям?

И чем там в России лучше жить.Разложите их зарплату тут по полочкам и увидим где лучше или хуже.А свобода слова,пр-ва,условия бизнеса,конкуренция и плохие законы есть в любой стране и даже больше чем в Латвии.В той,же самой Англии многие пытались открыть бизнес и говорили как они будут богато жить и процветать.Был один знакомый,бывший торговец с Диттона.Открыл магазин в Англии но закрылся через 2 месяца.

Хорошо там,где нас нет

И чем там в России лучше жить.Разложите их зарплату тут по полочкам и увидим где лучше или хуже.А свобода слова,пр-ва,условия бизнеса,конкуренция и плохие законы есть в любой стране и даже больше чем в Латвии.В той,же самой Англии многие пытались открыть бизнес и говорили как они будут богато жить и процветать.Был один знакомый,бывший торговец с Диттона.Открыл магазин в Англии но закрылся через 2 месяца.

Я в курсе . У "Стропчанина" фэбосы магазин отжали в Москве , только время уже другое , есть госудаоственные программы помощи малому бизнесу . Работают тяжело , но работают . Рекет не трогает , менты не трогают , только работай . Россия очень сильно поменялась .

если государству Латвии были эти люди не нужны и они были вынуждены уехать, то только долбанутый пойдёт в Великобритании и в др. государствах за латышское правительство голосовать.
Населения\ становится меньше и бояться потерять тёплые места . Сколько на одного работягу приходится тех, кого он содержит ??? Не много ли правящих ???

Написать комментарий