Даугавпилс начинает готовиться к зимним праздникам 29

Даугавпилсское самоуправление объявило конкурс эскизов на художественное оформление площади Виенибас к зимним праздникам. Предложения от авторов будут ждать до 22 августа 14:00.

Девизом зимних праздников в этом году в городе станет “Рождество в ледяном дворце -Даугавпилсе” (“Ziemassvētki ledus pilī- Daugavpilī”).

Самоуправление планирует потратить на эти цели, так же, как и в прошлом году, не более 60 тысяч евро (без НДС).

Предполагается, что на главной площади города будет установлена елка, сделанная, как и в прошлый раз, из веток, установленных на каркасе, высотой минимум 19 метров. Ее украсят минимум 8 000 лампочками.

Принять участие в конкурсе могут как юридические, так и физические лица или их объединения. Каждый участник может предложить только один вариант оформления площади к праздникам.

Эскизы будет оценивать специально созданная для этих целей мэром города комиссия. Победитель конкурса получит право реализовать свою идею рождественского оформления.

Предполагается, что украшение площади должно завершиться ко 2 декабря и 31 января 2023 года элементы декора демонтируют.

Напомним, в прошлом году, руководство города решило полностью изменить концепцию украшения площади Виенибас к зимним праздникам и объявило закупку на аренду элементов декора, которые победитель конкурса специально изготовил по заявленной тематике.

В результате в Даугавпилсе, появилась елка, высотой около 20 метров, украшенная светящимися лилиями, которая по признанию многих, стала одной из самых красивых в стране.

18 июля , 10:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
А и правильно! Не всё же к войне и ковиду готовиться. Надо жить! Лена

Жить будут только избранные. А плебс будет оплачивать их пир во время чумы!

Да просто надо успеть провести "конкурс" и поделить бабки среди своих. Будет ли у людей возможность что-то праздновать или наши о"%?"евшие правители после выборов опять запретят всем , кто без прививки работать и трусы покупать , это неважно. Будет пустой город и весь в лампочках. Главное - успеть раздербанить бабло.

Хоть бы кто вспомнил, какая замечательная лесная красавица стояла на площади в прошлый нг. Радуйтесь праздники и своей жизни, прямо сейчас. Дуба дать всегда успеете.

Тут уже заранее обещают голодное Рождество и голодный Новый Год.

За ранее готовятся. Как нибудь и мы дотянем до новогодних праздников. А что будет с осенними праздниками?
Огласите весь список пожалуйста 🤣

Жить будут только избранные. А плебс будет оплачивать их пир во время чумы!

увы. Свобода, равенство, братство" - в прошлом. Кстати, полностью девиз французской революции звучал - "Свобода, равенство, братство или смерть". Вот такое грустное "или"...
...Но на ёлку то мы полюбоваться сможем!))

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН СТАЛО ПРАЗДНИКОМ

Рождество в ледяной хрущевке.

Жители скорее всего готовятся не зимним праздникам а готовятся к большим счетам .

Жители скорее всего готовятся не зимним праздникам а готовятся к большим счетам . Агата

правящие постоянно долдонят, чтоб копили деньги на отопление и на электро , а Тепловые просят больше платить аванс на отопление . Какая веселуха при такой жизни ?

Да просто надо успеть провести "конкурс" и поделить бабки среди своих. Будет ли у людей возможность что-то праздновать или наши о"%?"евшие правители после выборов опять запретят всем , кто без прививки работать и трусы покупать , это неважно. Будет пустой город и весь в лампочках. Главное - успеть раздербанить бабло.

вот уж 100 % правда.

а до Рождества доживем ли вопрос

Если не замерзнем,то доживем!

На хрена козе баян. Лучше сдохнуть в унынии и озлобленности. На мировую политику повлиять не можем, еще и своим дерьмом обтекаем.

Девизом зимних праздников в этом году в городе станет “Рождество в ледяном дворце -Даугавпилсе” Мне нравится, как с юмором обыграна тема оргмных счетов за тепло и отключение за неуплату :))) циник

будет вам и ледяное царство во всей красе

Вот это дааа...!

Снизить счета на отопление? Не, зачем, просто предоплату увеличивайте.
Потратить 60 тысяч на ёлки с лампочками? Конечно, вот держите деньги.
Что в голове у правления - неизвестно. Это что-то из жанра когда жрать нечего, но айфон в кредит.

И разведем костры у ёлки и будем греться всем городом

И разведем костры у ёлки и будем греться всем городом Луша

Едка - это дрова!

Вот такие вот умники и выбирают нам "народных" мэров! Правильно, зачем нам дороги, новый и модернизированный жилой фонд! Зачем решать вопросы стоимости отопления в городе, зачем думать о плохом?! Синий флаг зато в стропах, при том, что там купаться опасно для здоровья и жизни! Нам нужны танцы, пляски, променадики, украшения, да новогоднее настроение! Это сравнимо с починкой в хлам проржавевшего автомобиля не с помощью зачистки от ржавчины и сварки, а с помощью корявой покраски поверх ржавчины, а чё такого то? Красиво, значит все в порядке! Antivatnistische aktion

Перегибаете, господин.Да, Э. любит громкие хлопки .PR типа.По поводу отопления кое-что делается.Но здесь плетью обуха в (краткосрочной перспективе ) не перешибешь.. Кто предвидел такие события и полный отказ от РФ газа? У нас ситуация средняя: лучше рижской , хуже лиепайской.Ускорить переход на щепу невозможно.Да и надо ли?А действенность принципа " хлеба и зрелищ" никто не отменял.Подчеркиваю: никто, никогда и нигде.

Какие нафиг праздники?! Тут скоро тепло будет стоить дороже золота, и не у каждого оно будет

Вот и будем вокруг ёлки хороводы водить и греться!

Написать комментарий