Есть вопрос: откроется ли в Межциемсе магазин? 16

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию «Наш город.» написала читательница Ольга.

«Добрый день, в Межциемсе без магазина очень плохо. Может быть, есть какие-то планы по открытию торговой точки?».

Ответ подготовили в Департаменте городского планирования и строительства Даугавпилсской думы: «Согласно Закону о самоуправлениях, ведение предпринимательской деятельности (в том числе открытие магазинов) не является автономной функцией самоуправления. Таким образом, решения об открытии магазинов в городе находятся в компетенции частных предпринимателей.

Предпринимателям, желающим открыть торговую точку в черте города, необходимо обращаться в Департамент городского планирования и строительства. На данный момент на рассмотрении Департамента нет заявлений на ведение предпринимательской деятельности в Межциемсе».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai Mežciemā tiks atvērts veikals?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcijai uzrakstīja lasītāja Olga.

Labdien, Mežciemā bez veikala ir ļoti slikti. Varbūt ir kādi plāni atvērt mazumtirdzniecības vietu?

Atbildi sagatavoja Daugavpils pilsētas domes Pilsētplānošanas un būvniecības departamentā: “Saskaņā ar likumu “Par pašvaldībām” uzņēmējdarbības veikšana (t.sk. veikalu atvēršana) nav autonoma pašvaldības funkcija. Tādējādi lēmumi par veikalu atvēršanu pilsētā ir privāto uzņēmēju kompetencē.

Uzņēmējiem, kuri vēlas atvērt mazumtirdzniecības vietu pilsētas robežās, jāsazinās ar Pilsētplānošanas un būvniecības departamentu. Šobrīd departamenta izskatīšanā nav iesniegti pieteikumi uzņēmējdarbības veikšanai Mežciemā”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

23 июля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
А жаль !

Ну так не ной! Возьми и открой магазин!

Это называется работа самоуправления с бизнесом. Хочешь получить разрешение на торговлю в выгодном месте в центре будь добр и в дыре точку открой.

Считают видимо, что автолавки, которая изредка стоит, хватает. Все нужное люди в городе купят, конечно и ежу понятно, что магазин в Межцемсе держать не выгодно, он себя не оправдывает, так как клиентуры будет мало и на самом деле для реализации нужна поддержка финансовая от правительства, так как в убыток некто работать не будет. Еще есть вариант, если возродить санаторий, то тогда ситуация бы изменилась, так как был бы приток народа как по рабочим местам в санатории, так и отдыхающие, так и туристы, все таки санаторий и сам район курортная зона и пока все тихо, магазина там не видать будет. А магазина нет уже более 10 лет там.

Ну так не ной! Возьми и открой магазин!

Могучая рука рынка откроет))))

есть там магазин возле переезда и хватает, людей не много

В Новых Стропах тоже нет магазина, и ничего, живём, в автобус и на химию. Правда, был частный, но стало не выгодно. В убыток ни один частник работать не будет.

Сеть "TOP"вполне могла бы заняться,и жителей там хватает.И дачники плюс.

Для бизнеса там делать нечего:)

Чушь не пишите..

А возле переезда, это не магазин? Прикольно, снаружи очень даже похож...

Такой вопрос решается очень просто, что с магазином, что заправкой, или заводом, создающим рабочие места. Надо просто сказать, что он будет строится. Но необходимо общественное обсуждение. Тут же все возмущенно скажут, что очередной магазин, заправка, завод тут сто лет не нужен, он искажает облик города, вредит среде и вообще, пусть строят в другом месте. Вопрос решен. Не благодарите.

Propal rebenok 4 goda centr vihodite na feesbuk Tam organizujut gruppi i estj foto

Книжный магазин там откройте. Сейчас много недорогих книг по искусству. Думаю никто не откажется полюбоваться на Венеру кисти Джорджоне.

Чушь не пишите.. Кутузов

Остроумно

У меня вопрос к руководству ДИТТОН, почему не работает вентиляция в помещении, ведь это вредно как для покупателя, так и для работников Диттона, это получается полнейший рассадник заразы, дышать нечем.

Написать комментарий