Представители Аугшдаугавского края выступят на Празднике песни и танца Sēlija Rotā

23 июля на территории комплекса отдыха под открытым небом «Звейниеклицис», в Селпилсской волости Екабпилсского края, пройдет VIII Праздник песни и танца Sēlija Rotā, в котором примут участие представители Аугшдаугавского края. Об этом проинформировали в Аугшдаугавской краевой думе.

Цель мероприятия заключается в том, чтобы объединить певцов, танцоров, музыкантов и знатоков фольклора Селии – исторической земли Латвии. Прошел год с тех пор, как Сейм утвердил закон "О латышских исторических землях". В приложении 1 к настоящему Закону установлена принадлежность городов и волостей к историческим областям Латвии.

В частности, к Селии относятся Бебренская, Деменская , Двиетская, Эглайнская, Калкунская, Лауцесская, Медумская, Пилскалнская, Продская, Салиенская, Скрудалиенская, Свентская, Шедерская, Таборская, Вецсалиенская волости Аугшдаугавского края, а также города Субате и Илуксте.

На VIII Праздник песни и танца Sēlija Rotā соберется около 1 000 участников из Аугшдаугавского, Айзкраукльского и Екабпилсского краев. С программой праздника можно ознакомиться здесь.

22 июля , 07:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: https://www.jekabpils.lv


Написать комментарий