ЧП с провалившимся в колодец мальчиком: на Daugavpils ūdens начато служебное расследование

В субботу, 23 июля, многие даугавпилчане отправились на поиски пропавшего ребенка, в этот раз малыша Томаса. К счастью, мальчика нашли в течении нескольких часов, а родители благодарят добровольных участников спасательной операции.

В 22:32 в одной из групп социальной сети Facebook появилось объявление:

«СРОЧНО! ПРОПАЛ РБЕНОК В РАЙОНЕ ЖЕЛДОР районе 20:30, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ С ПОИСКАМИ. Зовут Томас, 4 годика одет был в темно- зеленые шорты и голубую футболку и кросовки skechers».

Неравнодушные жители вышли из своих домов на поиски малыша.

Мама Томаса рассказала, что малыш начал играть в прятки. Несколько раз мама его нашла, однако в какой-то момент он пропал. Поиски и опрос прохожих никого не дал.

Пока мама его искала, отец звонил в полицию и на место происшествия прибыл один экипаж, а за ним еще несколько.

Так как поиски результатов не дали, на помощь пригласили кинологов с собаками.

«До того, как его нашли, мне позвонили и сказали, что видели сына на детской площадке. Томас, сидя под люком, конечно же кричал и плакал, но его никто не слышал так как вокруг было шумно, ездили машины, играла музыка. В какой-то момент его услышала девушка, которая выглянула из окна и звала его по имени. Так Томаса и удалось найти», - рассказала Светлана.

Как достали малыша из глубокого колодца – мама мальчика не знает, предполагает, что это сделали добровольцы, которые искали Томаса или просто прохожие, пришедшие на помощь.

Потом она отвезла сына в больницу на обследование. Врачи серьезных травм не нашли, лишь ссадины на лбу, спине и руке.

По словам Светланы, Томас испугался и замерз, однако произошедшее никак не сказалось на его поведении. Мальчик только стал осторожнее относиться к люкам и каждый раз, проходя мимо, проверяет их ножкой – переворачиваются или нет.

Родители мальчика выражают огромную благодарность людям, которые в субботний вечер оставили все свои дела и отправились на поиски пропавшего малыша.

Как оказалось, злосчастный люк принадлежит муниципальному предприятию Daugavpils ūdens. Руководство предприятия начало служебное расследование и проверку планов обхода, чтобы впредь такого не произошло.

25 июля , 13:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Скриншот видео