В ЛЦБ откроется персональная выставка Инесе Миновой «Следуя за своей мечтой» 8

3 августа в 12:00 в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) состоится открытие персональной выставки Инесе Миновой «Следуя за своей мечтой». На суд зрителей представлены пейзажи, натюрморты и портреты в технике масляной живописи.

Инесе Минова родилась в Даугавпилсе, а теперь своим домом называет Науенскую волость Аугшдаугавского края. Окончила Даугавпилсский университет со степенью бакалавра латышской филологии и магистра государственного управления. Всю свою жизнь посветила журналистике. Эта работа – страсть Инессы, и в настоящее время свои навыки журналиста она применяет, работая специалистом по связям с общественностью в самоуправлении Аугшдаугавского края. Автор выставки с детства увлекается фотографией, а после определенного времени в журналистике это стало профессиональным занятием. Три года участвует в Даугавпилсском фотоклубе “Ezerzeme-F”.

Инесе уже давно мечтала заниматься живописью, но решилась на это только несколько лет назад.

«Вероятно, просто настал подходящий момент – была возможность пройти трехмесячный курс в школе дизайна и искусства “Saules skola”, который дал мне смелость взять в руки краски и кисти», - говорит художница.

На сегодняшний день в творческом багаже около 80 работ, которые находятся в частных коллекциях не только в Латвии, но и за рубежом. У автора за плечами две персональные выставки – в Науенской народной библиотеке и в доме Райниса в Беркенеле, а также участие в мастер-классах и художественных пленэрах.

Автор выставки подчеркивает: «Я всегда говорю, что я не художник, я просто ищу свой собственный путь, постоянно учусь, совершенствуюсь. Живопись для меня — это как терапия, помогающая мне упорядочить свои мысли. Когда я беру в руки кисти и краски, открывается дверь в другую реальность, как у Алисы в Зазеркалье, где я могу позволить себе мечтать и забыться. Картины — это мои эмоции, мои мысли, которые иногда распускаются в цветы, а иногда уносят меня далеко-далеко. Это мое путешествие, в которое я отправляюсь каждый раз, не зная, куда оно приведет, но после всегда возвращаюсь с новым опытом и внутренней гармонией».

Выставка «Следуя за своей мечтой» доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки с 1 по 30 августа.

В целях информирования общественности во время вернисажа может проводиться фото- и видеосъемка.

27 июля , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Хорошая тётя. Не то что некоторые. И живопись ничего себе.

Даже удивился, вполне приличная картина, молодец!!! Мазня уже достала...

Такое творчество называется "Наивное искусство", но смотреть на такие картины всё же на много приятнее, чем на картины в центре ротки!

я почему-то думаю что это Италия ( я не была там )- так красиво и легко- просто красота- художник умница

За мечтой хорошо следовать, если есть на что.....

да понятно нарисовано в любом случае лучше Ротко

ну такое, типа худобченка, простенько, понятненько и для народца под пивко с семками самое то

ну такое, типа худобченка, простенько, понятненько и для народца под пивко с семками самое то

до вашего уровня не доросли, рассматривать скульптуры какашек в Крепости... Люди стремятся к красоте и гармонии, вы к деградации и разрушению. Жаль, вашу любимую женщину увезли уже из Ротко.

Написать комментарий