Daugavpils ūdens проверяет канализационные колодцы города 14

Реагируя на произошедший 23 июля несчастный случай, с падением на улице Стадиона ребенка в канализационный колодец из-за поврежденного люка, руководство Daugavpils ūdens выразило глубочайшую извинения семье жертвы (родители сообщили что в особой помощи ребенку нет необходимости) и параллельно с выяснением обстоятельств случившегося, проводит профилактические мероприятия, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

На данный момент проверено состояние принадлежащих предприятию коммуникаций на территории, где произошел несчастный случай и участках, прилегающих к ней. Кроме этого Daugavpils ūdens планирует увеличить число проверок и профилактических мероприятий составных частей распределительной сети (колодцев, люков, гидрантов, запорной арматура и др.) и в других частях города.

Порядок обследования объектов разделена по районам и приоритетам:

• проезжие части и тротуары;

• дворы, зоны отдыха, детские площадки, промышленные зоны;

• газоны и обочины.

В сложившейся ситуации особое внимание уделяется состоянию колодцев в так называемой зеленой зоне. Потому что именно здесь, в отличие от проезжей части, трудно заметить дефекты из-за травы, песка или, зимой из-за снега. В то же время, учитывая, что Daugavpils ūdens обслуживает 280 км водопровода и 250 км канализационных сетей, в которых имеется более 26 000 колодцев при всем своем желании специалисты предприятия не могут их осматривать каждый день или даже неделю.

В связи с этим руководство Водоканала будет благодарно всем горожанам, которые, заметив повреждение люка или его отсутствие или другие аварийные ситуации в водном хозяйстве Даугавпилса, сообщат об этом диспетчеру предприятия по телефонам 65424251 или 20229913 (круглосуточно) или напишут на электронную почту kontakti@daugavpils.udens.lv.

Сообщение также можно отправить через домашнюю страничку www.daugavpils.udens.lv. их просматривают ежедневно по рабочим дням с 8:00 до 16:30.

27 июля , 09:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Daugavpils ūdens


Написать комментарий
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Прям с языка сняли! 👍

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Можно и так сказать: пока жареный петух 🐓 в зад не клюнет!

А кто проверит люки ЛДЗ, бывшего Латтелекома, бывшего Дауткома, теплосетей и т.д.?

я думаю что и на дорогах люки .ходят.
- когда машина проезжает- слышно -какая нынче опасная жизнь- дикая безответственность во всех сферах- и трамваи опять зазвенели

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - русская народная поговорка.
У политиков своя.: Пока жареный петух в жопу не клюнет,....

Водоканал периодически сам обгаживается.и город ославляет.
Председатель самоуправления весь в белом, байки .сочиняет как 4 -летний мальчик весом примерно 12 кг, ножкой перевернул люк

А кто проверит люки ЛДЗ, бывшего Латтелекома, бывшего Дауткома, теплосетей и т.д.? Странно

Бывший Латтелеком это TET и никакой не бывший, они название поменяли. Бывший Даутком это Baltkom. Так что их люки и им проверять. Теплосети свои пусть проверяют.
А вообще считаю, ПЖКХ должны все люки проверять и , если не их люк, сообщить! А то так и будет, не наш люк делать не будем, пока ещё кто не упадёт!

я думаю что и на дорогах люки .ходят. - когда машина проезжает- слышно -какая нынче опасная жизнь- дикая безответственность во всех сферах- и трамваи опять зазвенели как то так

люки на проезжей части - это вообще отдельная песня...как ни пытайся их объезжать.обязательно из десятка 2-3 попадут под колеса...и тут уже лотерея повезет-не повезет...то,что бОльшая часть из них просела и вокруг них асфальт в выбоинах,никого из обслуживающих организаций не волнует...и опять до поры до времени,пока жареный петух не клюнет...

я думаю что и на дорогах люки .ходят. - когда машина проезжает- слышно -какая нынче опасная жизнь- дикая безответственность во всех сферах- и трамваи опять зазвенели как то так

Да, на улице Видземес начала болтаться решётка от стока, теперь дело времени- машины идут без конца, разобьют и будет яма с болтающейся решёткой. Если что, это на повороте в сторону дома культуры.

Как мило когда после очередного чп свои рутинные обязанности они выдают как свое достижение и якобы большую заботу о жителях.

Надо вскрыть люки и баграми помешать канализационную жижу

У меня знакомая из одесской области до 14 года переехала в Беларусь. Говорит на Украине пораскрали в малолюдных местах люки и сдают их в чермет. Люки досками закрыты. Вот вам и Украина. У вас ещё хорошо более менее.

Возможно начальник водоканала не свое место занимает.. Не плохо бы проверить!

У меня знакомая из одесской области до 14 года переехала в Беларусь. Говорит на Украине пораскрали в малолюдных местах люки и сдают их в чермет. Люки досками закрыты. Вот вам и Украина. У вас ещё хорошо более менее. Пространство 15

Говорят, что кур доят!

Говорят, что кур доят! Antivatnistische aktion

То есть в Украине не воруют и взяток не берут?

Написать комментарий