Девушки – будущие инженеры из Латгалии могут претендовать на стипендии в 700 евро 12

В этом году впервые Latgale TechGirls представляет стипендию для девушек, которые изучают инженерию. Стипендия “Latgale TechGirls” будет ежегодным конкурсом, в котором может участвовать любая девушка, изучающая инженерное дело в одном из аккредитованных высших учебных заведений Латгалии, и чье место жительства задекларировано в Латгалии. Специальность должна быть связана с областью инженерии – механика, экология, строительство, электроника, мехатроника или лазерные технологии, за исключением информационных технологий (IT).

Претендентки могут подать заявку на конкурс до 15 августа. На стипендию могут претендовать студентки, зачисленные на первый курс или закончившие первый курс и продолжающие обучение на втором курсе. Ежемесячная стипендия в размере 700 евро выплачивается в течение одного учебного года. Цель стипендии – мотивировать большее количество девушек выбрать карьеру в области технологий и инженерии, а также поддерживать их академический и карьерный рост.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету, к которой необходимо приложить свой табель за последний учебный год и рекомендационное письмо от преподавателя. Стипендия даст студентке возможность сосредоточиться на выбранном предмете, не беспокоясь о финансах, и посвятить необходимое время учебе. Помимо стипендии, студентка также сможет получить поддержку от сообщества “Riga TechGirls” или “Latgale TechGirls”, получив в наставники опытного ментора, который поможет ей в развитии карьеры.

Получатели стипендии обязаны выполнить одно из условий:

1) во время учебы в ВУЗе участвовать в программе студенческого обмена Erasmus+ в течение не менее 4 месяцев (сохраняя размер стипендии),

2) после окончания ВУЗа устроиться на постоянную работу в Латгальском регионе по специальности,

3) выполнить какую-либо другую общественную деятельность для развития Латгальского региона.

Более подробную информацию об условиях конкурса на получение стипендии и о порядке подачи заявок можно найти на сайте.

“Latgale TechGirls” – это латгальский филиал общелатвийской некоммерческой организации “Riga TechGirls”. “Latgale TechGirls” – это единственное сообщество в Латгалии, которое оказывает финансовую поддержку студенткам, получающим образование в области технологий и инженерии.

Валентина Элизабете Дзюмане – руководитель “Latgale TechGirls”, несколько лет назад закончила Даугавпилсский Технологический лицей. На данный момент Валентина работает в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN, Женева, Швейцария) и является единственным студентом бакалаврантуры, который представляет Латвию в CERN.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

А парням нет значит? Сексизм подъехал? Ну давайте

Не могут, всех загребут в стройные ряды достойнеших боевых колонн на защиту отчизны, ой простите бизнеса депутатов

Удалённое обучение идёт уже 3 года. Страшно думать о профессиональности инженеров.

А парням нет значит? Сексизм подъехал? Ну давайте Здравый смысл

Парни все плачут что им тяжело,любят поспать,болеют,не хотят поднимаются,в карьере.Многим главнее пиво и шашлык только.Посмотрите сколько профессий уже женщины у вас забрали.Так что вам пора не спать и плакать а действовать.

Девушки инженеры... особенно из Латгали ... спасибо поржал! Пад сталом , тащите меня семеро.

ЛАЛА- можешь ржать а лучше плач- все руководящие должности почти повсюду заняты женщинами- они более дисциплинированы лучше обучены и более мотивированы - на мужиков сейчас никакой надежды нет- ленивы пьют не в меру а гонору как на 10 человек ( я не говорю что все мужики такие- но их таких большинство )

ЛАЛА- можешь ржать а лучше плач- все руководящие должности почти повсюду заняты женщинами- они более дисциплинированы лучше обучены и более мотивированы - на мужиков сейчас никакой надежды нет- ленивы пьют не в меру а гонору как на 10 человек ( я не говорю что все мужики такие- но их таких большинство ) нелала

Вот результат и на лице. По всему миру

Девушки инженеры... особенно из Латгали ... спасибо поржал! Пад сталом , тащите меня семеро. Лала

Наступают веселые времена. Тут от инженеров мужиков толку.. А девушки инженера из Латгалии, это что то интересное. Хотя нелала наверно лучше знать.

Парни все плачут что им тяжело,любят поспать,болеют,не хотят поднимаются,в карьере.Многим главнее пиво и шашлык только.Посмотрите сколько профессий уже женщины у вас забрали.Так что вам пора не спать и плакать а действовать. Ксения

Что они там забрали. Я только вижу что щас все женщины мастера маникюра, а в выходные сидят в клондайке и электронки курят.

У профессии *Голая gОпа* перспектива карьерного роста только одна - растущий целлюлит. Это сильно огианичивает срок её службы и ставит вопрос о дальнейшем будущем и пенсионном возрасте %) Турист

За год 100 000 легко заработать и открыть свое дело.

За год 100 000 легко заработать и открыть свое дело. Карамбо

Нету спора. Хорошее образование и бизнес в тандеме с Gопой всяко лучше, чем только Gопа без головы )

Образование купленное за барана не стоит ничего! Как и теплые места полученные горе инжанерами по блату. Особенно в муниципальных конторах, обобранных до нитки.

Написать комментарий