Питание в даугавпилсских детсадах подорожает 30

Сегодня на заседании городской думы депутаты большинством голосов одобрили повышение стоимости питания воспитанников городских дошкольных учебных заведений. Вырастет и та часть, которую платят родители.

Согласно принятому народными избранниками решению стоимость питания для воспитанников детсадов с 1 сентября в день составит:

- для малышей до 2 лет – 3,31 евро;

- для малышей от 3 до 6 лет – 3,73 евро.

Соответственно родители будут платить:

- за малышей до 2-х лет 2,07 евро (сейчас 1,42 евро);

- за детей до 6 лет – 2,49 евро (сейчас 1,71 евро).

Вырастет стоимость питания и в круглосуточных детсадах. Родителям оно обойдется в 2,29 евро и 2,90 евро соответственно.

Исходя из 22 рабочих дней, вместо нынешних 31,24 евро родителям малышей до 2-х лет придет счет на 45,54 евро, а на детей постарше вместо 37,62 евро – 54,78евро.

Как отметила представительница Управления образования Бирута Вишневска, родители платят только за продукты, а самоуправление – за приготовление пищи: коммунальные платежи и зарплату сотрудникам.

Льготы, принятые в этой сфере для малообеспеченных и многодетных семей, сохраняются.

28 июля , 14:55

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Дорого.Если иногда забирали ребенка с обеда,то теперь заплатив такие деньги будет сидеть весь день и чтоб поел 3раза

В статье дети до3х лет-2.07 и дети с 3-6лет-2.49.так должно быть написано.оплата в детских садах,а то черте как до 2х лет?6лет?

Так не рожайте, а хотели без платно всё Инна

Мозг плывёт видимо или язык опережает. У нас всё делаеться не во благо населения.

Неужели это еще кого то удивляет ?

To vajadzēja gaidīt, skatoties uz cenu situāciju, bet, vai "negaidītie ciemiņi" arī būs, tie kas maksā!?

за троих дают пособие в размере 225. бесит, когда люди не знают, и пишут... mama

Охрененыые деньги 🙈вы считаете это много?То я вас поздровляю!для нынешних цен…это Ничего,про секции ребёнок может забыть

Проще сидеть дома…за хату заплати за тепло свет газ.. мусор…и так ни уя не останется и голодный сиди….капееец…мне жаль тех у кого 2-или3малыша🙈это же просто бомба,и петля на шее у родителей и их малышей,вот это да…..КОШМАР! ….

Не плодите нищету. Живите за свои деньги. Большинство яжемать- бать живут за детские пособия .

Если бы не рожали, то и Вас может быть не было....

Кому ты нужна. Сиди голодная или иди работать. Нормальные люди рассчитывают только на себя. Ваши дети.

за троих дают пособие в размере 225. бесит, когда люди не знают, и пишут... mama

Бесят яжематери.

Проще сидеть дома…за хату заплати за тепло свет газ.. мусор…и так ни уя не останется и голодный сиди….капееец…мне жаль тех у кого 2-или3малыша🙈это же просто бомба,и петля на шее у родителей и их малышей,вот это да…..КОШМАР! ….

А дома за 1.40 вы прокормите детей?Для етого и платятся детские пособие.

Ну у кого 3 ребенка явно они малообеспеченные и пользуются положенными льготами. Ну и у других родителей тоже есть льготы. Ну,а если мамочка сидит дома и не хватает денег ,ребенка заберут из детсада.

Прямо в точку ,многие сидят дома и первого ребенка в садик приводят !

Да пока все бумажки соберёшь и статуса не захочется, все оплачивает социалка только бездельникам, кто вообще не работает, а где трое деток, но родители работают еще нужно сильно побегать, чтобы статус дали, куча унижений, а тебе еще и скажут, у вас 5 евро лишние - статус не положен.

Ето уже ваши прблемы что у вас нету времени ,а никак государства!

Ето уже ваши прблемы что у вас нету времени Ольга.

Ребенок в садик ходит,чтобы не болтаться дома,во дворе,там с ним занимаються ,есть учебные программы по возрасту,готовят к школе,или вы хотите чтобы дети не учились и по вечерам вас встречали на темных улочках,происходит социализация человека в обществе,государстве.

Не плодите нищету. Живите за свои деньги. Лана

Умничка,так у нас пол страны ниже плинтуса живут,выживают,не будет детей и пенсии вам не видать,а накопления 2,3 пенс.уровня не покроют ваши расходы как будущему пенсионеру,часто бываю в Риге ,вижу много родителей с 3,4,5 детьми это нормально,а в Даугавпилсе мнение многодетный значит нищие,мне вас жаль .

Ну у кого 3 ребенка явно они малообеспеченные и пользуются положенными льготами. Ну и у других родителей тоже есть льготы. Ну,а если мамочка сидит дома и не хватает денег ,ребенка заберут из детсада.

Не скажи! У меня знакомые имеют троих детей. Он работает в Латвэнерго, она физиотерапевт. Никаких проблем с финансами. Могут себе все позволить и позволяют. Просто надо работать и стараться чего-то достичь. У них тоже не сразу все было. Работали, упирали ь, лет 15 назад копейки считали. А сейчас в шоколаде. Меньше надо ныть на кухне, лёжа на диване. ....

Это мы так о своих думаем, давай ещё миллионы вбухивать на ветер, сами знаете куда

Ребенок в садик ходит,чтобы не болтаться дома,во дворе,там с ним занимаються ,есть учебные программы по возрасту,готовят к школе,или вы хотите чтобы дети не учились и по вечерам вас встречали на темных улочках,происходит социализация человека в обществе,государстве. Мария

А почнму Вы взяли мой Ник???,

Зато от оккупации вас освободили. Хлеб или свобода?

Умничка,так у нас пол страны ниже плинтуса живут,выживают,не будет детей и пенсии вам не видать,а накопления 2,3 пенс.уровня не покроют ваши расходы как будущему пенсионеру,часто бываю в Риге ,вижу много родителей с 3,4,5 детьми это нормально,а в Даугавпилсе мнение многодетный значит нищие,мне вас жаль . Мария

Мы на детей получали 4.25 и не клянчили деньги. Чтобы мы получали пенсию, от ваших детей не зависит. Ходите на выборы и выбирайте своё правительство. Разбежались по заграницам. Бросаите детей на родителей. Вас не жаль. Ханыги. Рожайте и содержите. Политики хреновы. Ваши дети тупые в интернете и сами рожают в 14лет. Противно вас читать.

Не плодите нищету. Живите за свои деньги. Большинство яжемать- бать живут за детские пособия . Лана

За какой счёт?!т….так такие копейки…у меня жена за троих за границей получает…4,800к+оплачены отпуск…бесплатно питание памперсы до года…+скидки на одежду,и гигиену до 7лет…..сейчас сравните как живёте вы и ваши дети ….и так кто плодит нищету??по вашим словам только Балтия!

Написать комментарий