Есть вопрос: почему не вводят почасовой билет на общественный транспорт? 31

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читатели поинтересовались возможностью введения почасового билета для проезда на общественном транспорте.

«Почему в городе не вводят часовой билет на общественный транспорт? Многим людям надо добираться с пересадками. Раз уж исторически сложилось, что автовокзал находится в центре, то пусть люди едут с одним билетом. Пусть он будет дороже, но все равно удобнее будет», – написал горожанин Игорь.

«В связи с удорожанием цен на проезд в общественном транспорте – можно ли рассмотреть вопрос о едином билете, который действует в течение, скажем, 1-2 часов? Садишься с утра в автобус, покупаешь билет и спокойно пересаживаешься в трамвай, то же самое – после работы. Время – 2 часа – иногда вечером приходится ждать подходящий автобус – для тех людей, кто вынужден пользоваться двумя видами транспорта», – спросила читательница Татьяна.

Ответ подготовили на предприятии Daugavpils satiksme: «Для удобства пассажиров предприятие Daugavpils satiksme постоянно работает над улучшением сети маршрутов общественного транспорта и предоставляет возможность приобрести проездные билеты (на месяц) нескольких видов – единый проездной билет на все виды автобусов и трамваев на все дни конкретного месяца или только на рабочие дни. Также существует система льгот для разных категорий горожан.

Более подробная информация – здесь. Ваше предложение о введении билетов, которые бы действовали в определенные часы, будет принято во внимание, когда предприятие введет новую систему контроля пассажиров и электронные билеты».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kāpēc neieviest stundas biļeti sabiedriskajā transportā?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītāji jautāja par iespēju sabiedriskajā transportā ieviest stundas biļeti.

Kāpēc pilsēta neievieš stundas biļeti sabiedriskajā transportā? Daudziem cilvēkiem ir jāceļo ar pārsēšanos. Tā kā vēsturiski ir izveidojies, ka autoosta atrodas centrā, tad lai brauc ar vienu biļeti. Lai ir dārgāk, bet tik un tā būs ērtāk,” rakstīja pilsētnieks Igors.

Vai saistībā ar sadārdzinājumu braukšanai sabiedriskajā transportā var izskatīt jautājumu par vienotu biļeti, kas derīga, teiksim, 1-2 stundas? No rīta iekāp autobusā, nopērc biļeti un mierīgi pārsēdies tramvajā, tas pats - pēc darba. Laiks – 2 stundas – reizēm vakarā jāgaida piemērots autobuss – tiem cilvēkiem, kuri ir spiesti izmantot divus transporta veidus,” jautāja lasītāja Tatjana.

Atbildi sagatavoja uzņēmumā Daugavpils satiksme: “Pasažieru ērtībai Daugavpils satiksme nepārtraukti strādā pie sabiedriskā transporta maršrutu tīkla uzlabošanas un nodrošina iespēju iegādāties vairāku veidu biļetes (mēnesim) - vienu biļeti visu veidu maršrutiem. autobusi un tramvaji uz visām konkrētā mēneša dienām vai tikai darba dienās. Pastāv arī pabalstu sistēma dažādām pilsoņu kategorijām.

Vairāk informācijas ir šeit. Jūsu priekšlikums ieviest biļetes, kas būtu derīgas noteiktās stundās, tiks ņemts vērā, uzņēmumā ieviešot jaunu pasažieru kontroles sistēmu un elektroniskās biļetes”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

31 июля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
А где бесплатный проезд для жителей города? Элксниньш перед выборами обещал. Не ватник

Для пенсионеров и то 20 центов платить надо!! Позор -позор =сказал попугай КЕША И ПОЧЕСАЛ ЛАПКОЙ О КЛЮВ !

daugavpils satiksme застряли в 90-х годах давно разогнать эту шарагу нужно, посмотрите как в Европе все организовано- бестолочи!!!!!!!!!!!!!!!!
помойте над перроном крышу прозрачную хоть, там мусора как на свалке- ср9нь таракань! ПОЗОР

А где бесплатный проезд для жителей города? Элксниньш перед выборами обещал. Не ватник

Ну как можно было не обещать?

Санкции начались с 24 февраля . Андрбша уже точко как 2 года у руля. Ой адептам андрюши не могут понять что их обманули ахахаха Strādāju lopkautuvē, strādāju par lopu

Вы зря "ахахахаете". Мэрство Андрея - с июня прошлого года, до двух лет ещё почти год. В предвыборной программе был означен бесплатный проезд инвалидам 3-й группы и студентам. Это выполнено. Очень сомневаюсь, что хоть один мэр в Латвии смог спрогнозировать то, что мы имеем сейчас и выполнить свои программы.

Это же надо так ответить, что даже не и ответили по существу ничего.
А ещё до сих пор нет карточных платежей. Кардридеры маленькие сейчас стоят копейки и сверхмобильны (у самого такой, загуглите sumup), но нет, в дпилсе всё как в 90х, держи монеты при себе. Только что билетик теперь печатается сам, прогресс!

Ну как можно было не обещать? Простой вопрос

Пардоньте , цитируете , укажите автора на местной сцене -- Repše

Ну правда ,почему мы отсталые такие ,может пора молодых в руководство назначать.

С хуя ль? Они же вам написали что есть проездные!!! 🏝️

Отличное начало- в китайском стиле " мало букв".А вот ещё на просторах интернета найдено." Очередь 89 год , талоны на спиртное в том числе.Открывается дверь магазина, очередь не оформлена,представляет собой зашевелившуюся толпу.Подбегает крепенький мужичок, ввинчиваясь в толпу, приговаривает: "Ёбче, ёбче, товарищи!"

А стандартами ЕС положе сперва перед выборами вешать лапшу про бесзплатный ОТ а потом не выполнить? 2) Какие часовые билеты когда у нас ещё есть такой архаизм полеозоя как кондукторы 3) Аахаха у нас даже в ОТ нельзя картой или через телефон расплатиться ахахаха Strādāju lopkautuvē, strādāju par lopu

архаизм полеозоя
=======
пАлеозой => архаизм пАлеозоя

Ахаха у нас ещё кондукторы есть а житель хочет почесовой билет ахаха Strādāju lopkautuvē, strādāju par lopu

«Почасовой» от слова «часы», а не от слова «чесать».

Давно пора ввести часовой (или 90 минутный) билет для пересадок в одном направлении (не для поездок туда назад). И для этого не нужно никаких супер технологий. Посто нужео распечатать время до которого билет годен. Такой билет может стоить 1 евро, например. Это дешевле, чем 1,40 за два билета, и могло бы привлечь дополнительных пассажиров.

архаизм полеозоя ======= пАлеозой => архаизм пАлеозоя зануда

А слово "безсплатно" не смутило значит?

зря вы, кто против, наезжаете на кондукторов. Это, может и устарело, но дико удобно, да надо подумать о безналичке, но кондуктор - это здорово! не то, что в риге((( бегаешь, ищешь,где купить, а сейчас ввели кодовую систему оплаты(опять-таки, не у всех телефон позволяет), пока загрузится, пока пройдёт платеж- контролёры не ждут, сразу пишут штраф и попробуй-докажи, что ты не зайчик!!)))(( И опять-таки рабочие места и, соответственно, налоги)))

Давно пора ввести часовой (или 90 минутный) билет для пересадок в одном направлении (не для поездок туда назад). И для этого не нужно никаких супер технологий. Посто нужео распечатать время до которого билет годен. Такой билет может стоить 1 евро, например. Это дешевле, чем 1,40 за два билета, и могло бы привлечь дополнительных пассажиров. Пассажир

А потом на фэйсбуке Объявления логистического характера - еду в город в такое то время, кому надо в обратную сторону, продам билет за полцены. Ну, или тут же на остановке, продать билет за полцены реально быстрее:))
Так что такого никогда не будет. Народ у нас хитрый и выкручиваемый:)

А слово "безсплатно" не смутило значит? Грамотный

не заметил

А потом на фэйсбуке Объявления логистического характера - еду в город в такое то время, кому надо в обратную сторону, продам билет за полцены. Ну, или тут же на остановке, продать билет за полцены реально быстрее:)) Так что такого никогда не будет. Народ у нас хитрый и выкручиваемый:)

Такие билеты с пересадками не действуют для проезда в обратном направлении. Также, не думаю, что-ктото будет покупать билет у ханыги на остановке за 50 центов, вместо 70 у кондуктора, осознавая риски. И даже в этом случае ханыга заработает только 10 центов. Зато не нужно городить всякую дичь, по типу трамвайного маршрута 4, или закольцовок химии и Строп. Можно просто сделать пересадку.

зря вы, кто против, наезжаете на кондукторов. Это, может и устарело, но дико удобно, да надо подумать о безналичке, но кондуктор - это здорово! не то, что в риге((( бегаешь, ищешь,где купить, а сейчас ввели кодовую систему оплаты(опять-таки, не у всех телефон позволяет), пока загрузится, пока пройдёт платеж- контролёры не ждут, сразу пишут штраф и попробуй-докажи, что ты не зайчик!!)))(( И опять-таки рабочие места и, соответственно, налоги))) Hanna

Да кондукторы то пусть остаются. Но что оплата только наличка и желательно без сдачи - тут слов нет, реально будто 90е года. Оплата картой, бесконтактно или гугл/эппл пэй, оплата в приложении заранее, по qr коду и так далее. Это всё легко сейчас сделать и не нужны сотни тысяч евро из бюджета (если не пилить бабло конечно).

Для пенсионеров и то 20 центов платить надо!! Позор -позор =сказал попугай КЕША И ПОЧЕСАЛ ЛАПКОЙ О КЛЮВ ! Швейк

А для работающих и получающих минималку?И каждый день на работу,а ее на покатушки,это как?Норма???

А для работающих и получающих минималку?И каждый день на работу,а ее на покатушки,это как?Норма???

для многих пенсионеров с мизерной пенсией и 20 центов большие деньги . Во многих странах, которые не легли под США , пенсионеры едут бесплатно . Когда эти пенсионеры работали, то за свой проезд оплачивали при любой зарплате.
Нашли кому завидовать . Когда сами будите старым и больным, то вспомните свои слова о покатушках.

для многих пенсионеров с мизерной пенсией и 20 центов большие деньги . Во многих странах, которые не легли под США , пенсионеры едут бесплатно . Когда эти пенсионеры работали, то за свой проезд оплачивали при любой зарплате. Нашли кому завидовать . Когда сами будите старым и больным, то вспомните свои слова о покатушках. !!-*-

Не поверите,не молодой и увы не здоровый.А возраст такой,что теперешние пенсионеры давно уже на даче загорали.Вы никогда не задумывались,что пенсия сейчас практически уже 65 лет?

Написать комментарий