Gorod ON AIR: группа «Фактор-2» 6

Гостями очередного выпуска программы Gorod ON AIR стали представители музыкальной группы «Фактор-2»: Владимир Панченко и директор Рафаэль Меир.

О переезде в Германию

«Мы переехали в Германию еще в 1995 году. Мама у меня немка, получается, что мы поздние переселенцы. Уехали, потому что в то время в Казахстане началась волна переездов — все начали активно разъезжаться в другие страны, мы тоже попали в эту волну.

О своем решении мы не пожалели — мало кто знает, но именно в Германии и образовалась группа «Фактор-2», в городе Гамбурге. Именно отсюда мы вышли в люди, никогда не предполагали, что нас будет слушать такое большое количество людей по всему миру».

О работе в пандемию

«Ограничения здесь были примерно такие же, как и в Латвии. Концертов, конечно же, не было, но это не стало проблемой в финансовом плане — я уже давно не зависим так сильно от доходов за концерты, у меня есть свой бизнес.

Во время ограничений и локдаунов начали больше заниматься соцсетями, делали прямые эфиры для своих поклонников, написали очень много новых песен. Мы с братом создали дуэт «BRA4OS», под именем которого и будем выпускать новые песни. Я считаю, что неправильно использовать название «Фактор-2», когда действует только половина его прежнего состава.

Сейчас у меня три направления работы - «Фактор-2», «BRA4OS», а третье направление я, может быть, озвучу позже».

О названии группы

«До названия «Фактор-2» наша группа называлась «Ты и я». Но название «не зашло», поэтому, когда мы начали выходить на более широкую публику, решили переменить название группы.

Вариантов было много, но наш выбор пал именно на «Фактор-2». Сначала приставки «2» не было, но когда мы начали «забивать» домен в интернете, оказалось, что название «Фактор» уже занято. Тогда и решили, что раз нас в группе двое, то можно просто «прилепить» двоечку».

О спаде популярности

«Для творческого человека важно чем-то занять себя. Лично я проводил очень много времени на студи и звукозаписи. Конечно, в ту пору были гастроли, гораздо меньше, но мы были только рады этому. На пике нашей популярности у нас было по 26 гастрольных дней в месяц — после такой нагрузки приятно было сбавить темп и отдохнуть. Гонорары оставались прежними, поэтому для жизни нам хватало и двух концертов в месяц.

После спада приходит подъем, что как раз и происходит сейчас — после пандемии мы снова набираем популярность».

О «втором дыхании» группы «Фактор-2»

«На весь этот год, до декабря, график концертов забит — я считаю, что это вполне можно назвать «вторым дыханием» группы. Уже строим планы на следующий год, прогнозы пока очень даже оптимистичные. Сложно сказать, был ли у группы «спад» популярности, я бы скорее назвал это отдыхом».

О концерте в Даугавпилсе

«Мы с теплом вспоминаем предыдущие поездки в Даугавпилс — сам город практически не смотрели, но до сих пор помним замечательный, горячий народ, публику. Очень рад, что приеду к вам снова.

5 августа мы приедем с концертом в Даугавпилс, выступим в PROMZONE. Билетов осталось совсем мало — поэтому поторопитесь. До встречи!»


Написать комментарий

Скажите, за все эти годы вам получилось на доске НАЧЕРТИТЬ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА, спасибо!

Унылый старики выпейте валидола. Коментаторы бл*

Унылый старики выпейте валидола. Коментаторы бл* Молодёж

так эта группа для стариков! кто в 2000х молодым был! во молодёжь тупая сейчас пошла!

5 августа мы приедем с концертом в Даугавпилс, выступим в PROMZONE

так 90% населения даже не знают ..где это ...))

Собрались тут отбросы общества и ноют как всегда

5 августа мы приедем с концертом в Даугавпилс, выступим в PROMZONE так 90% населения даже не знают ..где это ...)) горожанин

Знаем!

Написать комментарий