Объявлен новый конкурс на строительство производственного здания в Северной промзоне

Даугавпилсское самоуправление объявило очередной конкурс на возведение нового промышленного здания и создания инфраструктуры на улице Спалю, 4. Победитель предыдущего конкурса отказался заключать договор.

В этом году самоуправление приняло решение о строительстве нового производственного здания в Северной промышленной зоне, однако, с удорожанием энергоресурсов и стройматериалов, с реализацией этого проекта возникли трудности. Победитель конкурса заявил о невозможности построить это производственное здание за цену, которую он предложил во время закупки.

В конце мая депутаты Даугавпилсской городской думы приняли решение об удорожании этого проекта на 161 тысячу евро – с 6 287 238,94 евро до 6 448 035,69 евро. При этом сумма, которую планируется получить из Европейского фонда останется неизменной – 4 044 461 евро (64,33%), а вырастет сумма дотации из государственного бюджета и доля софинансирования самоуправления. Увеличилась и сумма не относящихся к проекту расходов.

Напомним, у самоуправления уже есть желающий арендовать пока не построенные цеха – в результате аукциона на право аренды, в феврале прошлого года, был заключен договор со Stars Met, которое планирует наладить в построенных помещениях производство металлоконструкций и их составляющих.

В результате будет создано 140 новых рабочих мест и привлечены частные инвестиции в размере 1 400 000 евро.

Здание планируется возвести до конца следующего года.

Конкурсная комиссия будет ждать предложения от строителей до 5 сентября.

1 августа , 14:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий