Рост заболеваемости Covid-19 не сказывается на работе структур Даугавпилсского самоуправления 7

В последнее время в Латвии стремительно растет уровень заболевания коронавирусом – в отдельные дни насчитывают по 2 тысячи инфицированных жителей. Это сказывается на работе государственных учреждений, в частности в филиалах Управления по делам гражданства и миграции из-за нехватки сотрудников образовываются очереди.

В предыдущую волну заболеваемости проблема с нехваткой работников была и в структурах Даугавпилсского самоуправления, однако сейчас, по словам руководства города, хоть сотрудники и болеют, это не виляет на выполнения функций самоуправления.

«Поскольку большинство населения вакцинировано, по данным медиков, болезнь протекает гораздо легче, чем это было в предыдущие сезоны. В учреждениях самоуправления также болеют люди, но предприятия с этой волной справляются, необходимости в привлечении дополнительных работников нет», - рассказал первый вице-мэр Алексей Васильев.

При этом он отметил, что исключением является предприятие Daugavpils satiksme, где ощущалась нехватка кондукторов.

«Причина не только в росте заболеваемости ковидом – на предприятии в принципе была нехватка кондукторов. Чтобы решить проблему мы обратились к беженцам из Украины, которые живут на территории города, и несколько человек были трудоустроены», - подытожил он.

2 августа , 10:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

А, ну нормально. Нет, что бы местных трудостроить кондукторами, они украинцев трудоустраивают, а нам держаться за воздух, да?! Год быть на бирже, ни разу не предложили работу, сами ищите, дневники какие-то заполняй, не заполнишь, под зад ногой с биржи😒 А тут на те, пожалуйста. А чем мы хуже, то😟

А своих безработных куда. Нехорошо, очень грешно. Не по нашим законам.

Сотрудники объединённых школ не получили отпускные за август, уж не ковид ли виноват?

а вы спросите наших безработных пойдут ли они работать хоть кем то??? они годами не ищут работу, потому что им помогает государство=) я лично знаю таких, которых вообще не устраивает никакая работа=) зато пьют каждый день...

А, ну нормально. Нет, что бы местных трудостроить кондукторами, они украинцев трудоустраивают, а нам держаться за воздух, да?! Год быть на бирже, ни разу не предложили работу, сами ищите, дневники какие-то заполняй, не заполнишь, под зад ногой с биржи😒 А тут на те, пожалуйста. А чем мы хуже, то😟 А.

Прелестно. Это по поводу почему сам не искал.
В лабиекартошану на данный момент требуются косильщики травы, и дезинфекторы. Подвалы все в блохах. Вперёд, работа есть и ждёт. И кондуктора требовались, вакансии висели на сайте. Было бы желание, нет?
Так что нечего говорить. Устроились украинцы не зря. Им зацепиться надо. Пособия не вечные. Работають умеют.

На каком языке кондуктор правильно сдачу посчитал - не принципиально. Вот, если неправильно, тогда и будет "кас тас ир" и "ко ту дарит"

Даже здесь ваши неугодные высказывания почистили. А вы всё латвиешу валода, да валода. :). Нельзя. Не время.

Написать комментарий