В августе на полигоне “Лес Мацкевичи” состоятся учения Земессардзе

В августе на полигоне “Лес Мацкевичи”, в Вабольской волости Аугшдаугавского края, состоятся военные учения, здесь же будет организован лагерь основного обучения Земессардзе.

Наиболее активно инфраструктуру полигона в этом месяце использует 36 батальон боевой поддержки 3 Латгальской бригады Земессардзе. Будут задействованы стрельбища, а также территория полигона – по программе освоения полевых навыков с 17 по 19 августа военнослужащие будут обучаться ориентированию, а с 24 по 26 августа состоятся “сухие тренировки” (без использования боеприпасов). Также каждую неделю по несколько дней подряд проходят учения минометной батареи.

Постоянно проводятся различные работы по содержанию территории полигона. Государственный центр военных объектов и закупок (VAMOIC) с 8 по 12 августа реализует ремонт подъездных дорог.

Наибольшая активность на полигоне будет наблюдаться с 7 августа, когда начнет работу лагерь для молодых земессаргов. В течение трех недель они приобретают навыки полевого боя, изучают основные принципы стрельбы, топографию, оказание первой помощи, строевую подготовку и др. После успешного окончания курса основного обучения земессарги могут освоить различные специальности, такие как пулеметчик, разведчик, военный спасатель и т. д.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к учениям и мероприятиям Земессардзе, целью которых является улучшение боевой подготовки земессаргов и укрепление обороноспособности государства.

3 августа , 19:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Zemessardze