Есть вопрос: установят ли контейнеры для мусора на дамбе в Ругелях? 3

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо читательницы Инны.

«На построенной дамбе в Ругелях нет ни одного мусорного контейнера, а отдыхающих и прогуливающихся много, и теперь весь мусор, банки, бутылки валяются по откосам. Вопрос: планируется ли установка мусорников, и как будет осуществляться в дальнейшем уборка объекта?».

Ответ подготовили в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «Обращаем Ваше внимание на то, что дамба в Ругелях не является променадом и местом для отдыха, а служит защитным сооружением от паводков. Данная территория будет включена в список территорий, подлежащих уборке на 2023 год. Вопрос о необходимости установки контейнеров на защитной дамбе будет рассмотрен в рамках бюджета следующего года».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: Vai Ruģeļos uz dambja tiks uzstādīti atkritumu konteineri?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcija saņēma lasītājas Innas vēstuli.

Ruģeļos uz izbūvētā dambja nav neviena atkritumu konteinera, bet atpūtnieku un staigātāju ir daudz, un tagad visi atkritumi, kannas, pudeles guļ uz nogāzēm. Jautājums: vai ir paredzēts uzstādīt atkritumu urnas, un kā objekts tiks tīrīts turpmāk?

Atbildi sagatavoja Daugavpils Komunālās saimniecības pārvalde: “Lūdzam ņemt vērā, ka dambis Rugeļos nav promenāde un atpūtas vieta, bet kalpo kā aizsargbūve pret plūdiem. Šī teritorija tiks iekļauta 2023.gada sakopjamo platību sarakstā. Jautājums par nepieciešamību uzstādīt uz aizsargdambja konteinerus tiks skatīts nākamā gada budžeta ietvaros”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

5 августа , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

Один дурак задаст такой вопрос что и 1000 мудрецов не ответит

Мусорники нужны! это они так борятся за экологию.

Пока не было дамбы, но было место "культурного отдыха" с мангалом уже был треш с мусором. Люди - если бы вы видели какой там стоял срач! Мусорник поставить то можно - но кто его будет выгребать? Никто и не выгребал. Наполнялся он за час одной компанией. Местные собирали битые бутылки и собственно мусор в мешки. Так и их не вывозили неделями. Вот кто топил за эту дамбу - пусть найдёт остатки совести и раз в неделю с мешком прогуляется, мусор соберёт. Противники дамбы эту ситуацию прогнозировали - но бабло "на халяву" всегда застит разум. Поставить на дамбе мусорники - создать новые помойки от дачников и "культурно отдыхающих" - пусть всё несут туда откуда принесли.

Написать комментарий