Есть вопрос: какой может быть сумма накоплений для получения статуса малоимущего? 15

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница «Нашего города» Нина поинтересовалась суммой накоплений, которую можно иметь для получения статуса малоимущего хозяйства.

«Моя двоюродная сестра вышла на досрочную пенсию, величина которой 200 евро. Ее родители в 2020 году перевели свои сбережения на ее банковский счет. Сестра живет одна. Может ли моя сестра претендовать на статус малоимущей?».

Ответ подготовили в Социальной службе Даугавпилса: «Для получения статуса нуждающегося домохозяйства сбережения человека не могут превышать 272 евро».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: cik liels var būt uzkrājumu apjoms, lai iegūtu trūcīgā statusu?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītāja Ņina jautāja par uzkrājumu apjomu, kāds var būt, lai iegūtu maznodrošinātas mājsaimniecības statusu.

Mans brālēns ir aizgājis priekšlaicīgā pensijā, kuras apmērs ir 200 eiro. Viņas vecāki savus ietaupījumus pārskaitīja uz viņas bankas kontu 2020. gadā. Mana māsa dzīvo viena. Vai mana māsa var pretendēt uz trūcīgās statusu?

Atbildi sagatavoja Daugavpils Sociālais dienests: “Trūcīgas mājsaimniecības statusa saņemšanai personas uzkrājums nevar pārsniegt 272,00 euro”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

9 августа , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

даже на гробовые не должно быть на счету. только в матрасе иначе шиш с маслом получишь статус малоимущего .

Ответ Соцслужбы не отвечает на вопрос, который был задан!!!

Таким образом, если я в день зарплаты (300 евро) приду в социальную службу, а у меня ещё трое детей, то я ну никак не могу претендовать на статус, поскольку у меня на счету больше, чем 272 евро. Это маразм! Здравый смысл в социальной службе отсутствует! Если в семье живут пять человек, то на счету должны быть хотя бы эти 272 евро, помноженные на пять, т.е. более 1 000 евро. А если у меня 1 000 евро на счету, то я, по их соображениям, уже считаюсь зажиточной.

Ответ Соцслужбы не отвечает на вопрос, который был задан!!!

Что не понятно? Сбережения человека не могут превышать 272 евро

Tad kas aizgāja pensijā-brālēns vai māsīca?

Таким образом, если я в день зарплаты (300 евро) приду в социальную службу, а у меня ещё трое детей, то я ну никак не могу претендовать на статус, поскольку у меня на счету больше, чем 272 евро. Это маразм! Здравый смысл в социальной службе отсутствует! Если в семье живут пять человек, то на счету должны быть хотя бы эти 272 евро, помноженные на пять, т.е. более 1 000 евро. А если у меня 1 000 евро на счету, то я, по их соображениям, уже считаюсь зажиточной. Мария

Так так и есть. 272 на одного остаток на конец месяца. Если 5 человек, то умножат на пять.

Так так и есть. 272 на одного остаток на конец месяца. Если 5 человек, то умножат на пять. .

Не умножат

Разделят на пять. Нет - нашесть. Забыл сотрудника, который это узнал:))

Не умножат туся

Разделят на 5. Нет ,- на 6. Ещё сотруднику, что узнал о ваших " сверхдоходах" :))

Ответ Соцслужбы не отвечает на вопрос, который был задан!!!

это у них у всех манера такая расплывчатая, чтобы никакой конкретики, чтобы лишнего не сказать. Тут вопросы задавать чисто для галочки, ответы , коме раздражения, других эмоций не вызывают.

300 это Ваша зарплата за полный месяц 8 часового дня?

А вы что думали, что всем по тысяче платят?

присвоен статус малообеспеченной-никто не говорит что положено по этому статусу=только по телефону по оплате счетов сказали что на год положено 130 евро за лекарства и БОЛЬШЕ НИЧЕГО- а зачем тогда статус- не понимаю !!!

Tad kas aizgāja pensijā-brālēns vai māsīca? Luize

Kāda tam nozīme ?

Что не понятно? Сбережения человека не могут превышать 272 евро Закон

Заболят зубы и сбережения твои не помогут

присвоен статус малообеспеченной-никто не говорит что положено по этому статусу=только по телефону по оплате счетов сказали что на год положено 130 евро за лекарства и БОЛЬШЕ НИЧЕГО- а зачем тогда статус- не понимаю !!! я

Есть ещё помощь при оплате электроэнергии, если есть детки, то денежка на концтовары и обеды за их счёт, вроде ещё отопление какая-то сумма. В интернете наберите про статусников, кое какая информация есть🙂 Узнавайте, добивайтесь, иначе будет так, вы не вкурсе, ну и ладно. Удачки.

Написать комментарий