В Центре города был заменен участок сети водоснабжения 7

В рамках плана по обновлению и ремонту сетей водоснабжения и канализации, в июле специалисты Daugavpils ūdens провели реконструкцию водопровода на участке улицы Ригас от Театра до Виенибас, где позднее Управление коммунального хозяйства планирует провести работы по асфальтированию.

Этот участок сети водоснабжения находится в историческом центре города и был построен в первой половине прошлого века. В последние годы из-за частных аварий трубам требовалось частое внимание специалистов.

Учитывая необходимость обеспечения непрерывного водоснабжения в ближайшие дома, учреждения и туристические объекты, было принято решение о реновации участка. После рассмотрения всех факторов и проведения расчетов было решено выполнить работу экономичным и быстрым методом: прокладку труб меньшего диаметра в уже имеющихся.

Перед уменьшением диаметра имеющихся труб были проведены гидравлические расчеты для определения скорости и потока воды.

Данный метод не только снизил строительные расходы, но и существенно ускорил процесс работ, позволив за несколько дней проложить участок в 130 м и заменить на нем всю запорную арматуру с минимальными неудобствами для водителей и жителей.

Во время проведения работ для жителей была обеспечена подача воды через временный водопровод.

После гидравлических проверок и дезинфекции были проведены лабораторные испытания качества воды и обновленная часть водопровода была подключена к центральной системе водоснабжения, чтобы продолжить служить жителям еще много лет.

Согласно плану развития городской системы водоснабжения и канализации, в июле были заключены договоры на строительство системы канализации на участке улицы Кауняс (от Миера до Кауняс, 52) и участке улицы Сигулдас (от Гродняс до Сигулдас, 51).

Планируется, что работы будут сделаны до конца этого года.

8 августа , 13:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Daugavpils ūdens


Написать комментарий

По всему в белой каске начальник стоит....

На последнем фото сплошные нарушения ТБ! Куда смотрит охрана туда?

По всему в белой каске начальник стоит....

Метра два в обхвате.... Правильный бугор!

По всему в белой каске начальник стоит....

Белая каска,это бугор

Конкурс по перетягиванию синего шланга прошел успешно. Успех забрал и унес начальству в обоих карманах чувак в белой каске.

Вы в белой каске вы прора,бвы госпадиннаведите там порядок.,...

почему пузан такой толстый в белой каске :))))))))))))

Написать комментарий