На Стропском озере прошел IV Международный фестиваль Dragon Boats

6 августа, несмотря на бурю и дождь, на центральном пляже Стропского озера состоялся уже IV Международный Даугавпилсский фестиваль Dragon Boats и Первый открытый чемпионат Латвии по лодкам-драконам.

Соревнование открыли профессиональные женские команды, в которых участвовало всего 4 команды - Full Fire, Dinaburg, BidyMaker (LT), Enigma. После двух гонок 4-е место оказалось у команды ENIGMA, 3-е место - у FULL Fire, 2-е место - у BodyMaker, а команда DINABURG стала чемпионом Латвии.

Следующими на старт вышли 4 мужские команды - Riga C-1, Dinaburg, Visaginas (LT), Latgalis Veiri. После двух заездов 4 место завоевала Latgalis Veiri, 3 место - Visaginas, 2 место - Riga C-1, 1 место и титул чемпиона Латвии – команда Dinaburg.

Уже второй год в фестивале участвуют и дети. В этом году зарегистрировалось 3 детские команды. В итоге 1 место завоевала команда SHARK, 2 место - Dinaburjata, 3 место Karūsas. Следует отметить, что результаты детей мало чем отличаются от результатов взрослых команд.

Категория Mix была разделена на две части - Mix Pro и Mix Amatieri. Mix означает, что в лодке гребут 10 женщин и 10 мужчин, а также в лодке есть барабанщик и рулевой. В категории Mix Pro на 3 дорожках встречались 3 команды, между которыми были разделены призовые места. В двух заездах определился чемпион Латвии по лодкам-драконам. Команда Dinaburg EXTRA заняла 3 место с результатом 01:41:74, 2 место заняла литовская команда Visaginas MIX с результатом 01:38:43 и команда Dinaburg заняла 1 место с результатом 01 :35:51.

Большую часть соревнований составила категория Mix Amatieri, в которой приняли участие 11 городских команд - Paramedic, Robeža Haizivs LT=Pasienio Rykliai, Dvinsk 54+, Dragon Pirate, Fix-Mix, Natrix-Natrix, Strong Family, Lielas Gimenes, Nature's Sunshine, Latvijas Krievu savienība, Daugavgrīva.

В течение двух месяцев у разных коллективов, обществ и предприятий была возможность создать свою команду и тренироваться под руководством профессиональных тренеров, чтобы выступить на этом соревновании.

Напряженная борьба и большое волнение царили как на воде, так и на берегу, среди болельщиков. Команды Daugavgrīva и Fix-Mix, чтобы определить победителя должны были провести еще два заезда. В результате 3-е место у Robbeža Haizivs LT=Pasienio Rykliai, 2-е место у Fix-Mix, 1-е место у команды Daugavgrīva.

Организаторы благодарят все команды за вложенный труд, силы, энергию и энтузиазм при участии в тренировках и соревнованиях.

8 августа , 19:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий