В ЛЦБ продолжается «Красивое лето в библиотеке» 6

В июле в филиалах Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) продолжила работу программа поощрения чтения «Красивое лето в библиотеке» - 193 индивидуальных участника и 345 детей из 17 групп летних лагерей активно и с пользой провели время, обретая новые знания и навыки.

Июльские четверги в филиалах ЛЦБ, когда для индивидуальных участников программы поощрения чтения проводились тематические мероприятия, были наполнены детскими голосами и смехом. Летом особенно актуальна тема безопасности – в двух библиотеках дети встретились с представителями полиции, которые ответили на все интересующие их вопросы и рассказали, какие меры предосторожности должны быть соблюдены в повседневной жизни. Получив исчерпывающую информацию о собственной безопасности и безопасности окружающих, дети смело отправились на новые приключения – разрабатывали туристический маршрут, складывали чемодан, изучали тайны морей и проводили эксперименты с водой. Участники также занимались спортом, осваивали искусство оригами, читали сказки, смотрели мультфильмы и обсуждали своих любимых героев, – для каждого нашлось занятие по душе.

Высоким интересом пользовались тематические мероприятия для групп детских летних лагерей, предлагаемые в рамках программы «Красивое лето в библиотеке». В этом месяце дети исследовали разнообразный мир природы – леса, деревья, насекомых, лошадей и разные природные явления. Также участники мероприятий могли ознакомиться с профессией библиотекаря и работой библиотеки.

Фотографии с июльских мероприятий в филиалах ЛЦБ доступны здесь.

Программа поощрения чтения продолжит работу в августе, и у детей еще есть возможность стать ее участниками. Контактная информация и полная программа мероприятий в ЛЦБ и филиалах для индивидуальных участников и групп детских летних лагерей – здесь.

Приходи в библиотеку и проведи лето красиво!

9 августа , 14:25

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

Лето как лето. Больше волнует то, какая будет зима. И будет ли зимой библиотека.

А ДРУГОЙ ЧУШИ ПРИДУМАТЬ УЖЕ ПРОЛЕМНО! уРОВЕНЬ СЕЛЬПО И ПОД СТАТЬ СОТРУДНИКИ ДЕДСАДОВСКИЕ, ОНИ ХОТЬ ЧТО-ТО ЧИТАЮТ?, ПРО СОВЕТ УЖ УМОЛЧИМ

А мой ребенок ходит в библиотеку на Гриве и очень доволен. Ждет каждого четверга. Как же быстро из довольных детей вырастают вечно ноющие взрослые

Хорошая весть. Можно только порадоваться

Лето как лето. Больше волнует то, какая будет зима. И будет ли зимой библиотека. Dievs, svētī Latviju

Да, хочется, чтобы библиотека сохранилась. Ведь книги, это богатство.

А ДРУГОЙ ЧУШИ ПРИДУМАТЬ УЖЕ ПРОЛЕМНО! уРОВЕНЬ СЕЛЬПО И ПОД СТАТЬ СОТРУДНИКИ ДЕДСАДОВСКИЕ, ОНИ ХОТЬ ЧТО-ТО ЧИТАЮТ?, ПРО СОВЕТ УЖ УМОЛЧИМ

В отличии от вас, хотя бы не просиживают зад, а что-то делают, чтобы порадовать детей. Если вы такой умный/ая, тоже сделайте приятное нашему городу, а не осуждайте библиотекарей, они хотя бы чего-то добились.

Написать комментарий