В Даугавпилсе обследуют геодезические пункты 5

В августе сотрудники Латвийского агентства геопространственной информации приступают к съемке и организации пунктов государственной геодезической сети в краях левобережья Даугавы и в Даугавпилсе.

Согласно первой части 9-й статьи Закона о геопространственной информации, собственник, законный управляющий или пользователь недвижимости не вправе ограничивать выполнение геодезических и картографических работ на территории, находящейся в их собственности или под управлением.

Во время проведения исследовательских работ сотрудники агентства имеют разрешения на работу, которые могут быть при необходимости предъявлены. Сотрудники Агентства одеты в рабочую одежду, на которой имеются опознавательные знаки - логотип агентства, занимаемая должность, инициалы и фамилия.

Обслуживание государственной геодезической сети осуществляется бригадой из двух человек, которые выполняют следующие задачи:

1. Поиск геодезической точки края.

2. Для найденной грунтовой метки при необходимости выкапывают центр и делают снимок.

3. Проводят геодезические измерения.

4. В зависимости от расположения точки создают или восстанавливают насыпь для отметки грунта, а при необходимости устанавливают указательный столб.

5. В зависимости от расположения точки в радиусе 5 метров вырубают кустарник и деревья, диаметром до 12 см.

6. Фотографируют приведенную в порядок геодезическую точку и подготавливают контур.

7. Найденный знак очищают от ржавчины и других отложений.

8. При необходимости прикреплять информационную табличку.

Исследовательские работы могут затрагивать любое место на территории города.

10 августа , 08:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Ни чего не понятно . Что ищут - нефть , газ , минеральную воду ?

Почему в тексте не слова про Аугшдаугавский край???

Ни чего не понятно . Что ищут - нефть , газ , минеральную воду ?

Ничего не ищут, а проверяют геодезические точки с очень точными координатами. Это позволяет правильно мерить расстояния при строительных работах. Это самый простой пример

Ничего не ищут, а проверяют геодезические точки с очень точными координатами. Это позволяет правильно мерить расстояния при строительных работах. Это самый простой пример Аааа

а установить координаты по спутникам уже не катит? Нужно вырубать деревья и ходить с рулеткой?:)))
По моему всё это фигня, просто преследуются какие то военные цели!

а установить координаты по спутникам уже не катит? Нужно вырубать деревья и ходить с рулеткой?:))) По моему всё это фигня, просто преследуются какие то военные цели! О как

Спутник... сказочники. Там точность с десяток метров. Как раз использую вот такие старые стационарные точки, делая от них новые, потом и компьютер может рассчитать поправку и погрешность со спутника и тогда уже до мм вывести точность.

Написать комментарий