Осенью в Лигинишках начнет работать площадка для компоста 4

Управление коммунального хозяйства завершило реализацию Европейского проекта по созданию площадки для биологически разлагаемых отходов в микрорайоне Лигинишки, сообщает сайт Даугавпилсской городской думы.

3 августа специалисты УКХ осмотрели объект, подтвердили, что он в рабочем состоянии и построен качественно и в соответствии с проектом. При этом комиссия также дала указание строительному подрядчику - фирме GeoConsultants подготовить необходимые документы, чтобы объект мог быть сдан в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

После сдачи объекта в эксплуатацию. Планируется, что площадка для компоста начнет свою работу уже осенью, в результате чего жителям, а также юридическим лицам будет предоставлена ​​возможность сдавать туда зеленую массу, собранную в парках и садах (скошенную траву, листья деревьев, органически разлагаемые садовые отходов и т. д.), которые в дальнейшем в результате процесса компостирования станут качественным удобрением, который затем можно будет использовать для нужд озеленение города.

Общие относящиеся расходы проекта - 547 837.50 евро. Из них: 22,82% - финансирование фонда Кохезии, 77,18% - доля самоуправления.

10 августа , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Это значит теперь вывозить самим зеленую массу в Лигинишки? Контейнеров по осени не будет?

Оооо, боольшая куча гниющего мусора получится.:)))

Вау! Кака така новость! Очуметь! Ничего в нашей жизни больше не происходит. А какой урожай в этом году? А грибов почему нет? Ну слава некоторым, хоть яму выкопают.

Это значит теперь вывозить самим зеленую массу в Лигинишки? Контейнеров по осени не будет? и,о,

Мешки с листьями в тачку и пешком через весь город в Лигинишки? А почему сразу не в Демене на свалку? На машине тоже не наездишься при таких ценах, тем более несколько рейсов. Если совсем серьёзно, то надеюсь на то, что контейнеры останутся, должен же быть здравый смысл.

Написать комментарий