Инженерный арсенал и Дом Мартинсона номинированы на Премию года в архитектуре Латвии 16

Во вторник, 9 августа, были названы номинанты Премии года в архитектуре Латвии 2022 и объединяющая тема представленных работ. Всего было выдвинуто 16 номинантов, которые будут оцениваться международным жюри в следующем туре.

Среди кандидатов также оказались исторический Инженерный арсенал и пороховой погреб Даугавпилсской крепости, ставший после реконструкции Домом Мартинсона.

В этом году тема конкурса — «Архитектура, влияющая на дух». Всего на конкурс было подано 49 заявок, из которых жюри выбрало 16 лучших. Среди них, Центр поддержки Pērle, трансформация рынка Агенскалнса, Дом врачей в Межапарке, реновация исторических жилых зданий в Риге и Юрмале, Центр науки и инноваций Vizium и т.д.

Участник, удостоившийся главного приза Премии года архитектуры Латвии 2022, будет назван во время церемонии 7 октября.

11 августа , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

На днях побывал в нашей крепости.Порадовался что ведутся работы по сохранению культурного наследия предыдущих поколений в данном случае построенного Россией..Достаточно качественно выполнены работы. Молодцы!И самим посмотреть и на конкурс представить не стыдно.

Пороховой погреб как был им, так и остался! А всякие дома мартинсонов, это бредни Махлина! Да ладно. Пусть мальчуган по-самоутверждается....

Среди кандидатов также оказались исторический Инженерный арсенал и пороховой погреб Даугавпилсской крепости, ставший после реконструкции Домом Мартинсона.

А Мартинсон знал, что у него был дом?

Российское колониальный архитектурный памятник номинирован на латвийскую премию? Непоррядок!!!

проходил мимо , фасад ужо облупливается . 😂😂😂

То что Империя построила 200 лет назад ценой тысячей жизней своих рабов сейчас используется для отмывания бабла кучкой дорвавшихся до думского корыта деятелей .

Оказалось, что недостаточно переименовать Родезию в Зимбабве, а Солсбери в Хараре, чтобы жизнь наладилась…

Незабудьте .,что крепость построила Россия !
Ха,ха,ха!!!

А кто такой Мартинсон и какое отношение имеет к крепости.

А кто такой Мартинсон и какое отношение имеет к крепости.

Может быть потом родственники Мартинсона -потребуют вернуть им дом?

А кто такой Мартинсон и какое отношение имеет к крепости.

Известный в Европе керамист.Родился в Даугавпилсе,но в 13 лет уехал вместе с родителями.В дальнейшем стал архитектором,жил и умер в городе Рига.Подарил большую часть своей керамики и графических рисунков центру Ротко.

Известный в Европе керамист.Родился в Даугавпилсе,но в 13 лет уехал вместе с родителями.В дальнейшем стал архитектором,жил и умер в городе Рига.Подарил большую часть своей керамики и графических рисунков центру Ротко. Даугавпилчанка

И из-за этого надо было переименовывать историческое здание?
Впрочем называйте, как хотите! А для меня это всегда будет пороховой склад 7ого бастиона крепости. И никакой не дом Мартинсонов.
А за реставрацию спасибо. Вот бы каждое, историческое здание крепости так отреставрировали....

То что Империя построила 200 лет назад ценой тысячей жизней своих рабов сейчас используется для отмывания бабла кучкой дорвавшихся до думского корыта деятелей . Тролль 80 уровень.

Понимаю возмущение.... однако расслабьтесь. Строили не рабы а жители города и солдаты получая за это вознаграждение.Возможно несколько человек и погибло за более чем 50 лет стройки и то по своему головотяпству.И наконец нынешний состав думы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает и уже сделал много хорошего и полезного для жителей города вопреки политической коньюктуре.Во многом благодаря стойкости и чести градоначальника Элксниньша.

На днях побывал в нашей крепости.Порадовался что ведутся работы по сохранению культурного наследия предыдущих поколений в данном случае построенного Россией..Достаточно качественно выполнены работы. Молодцы!И самим посмотреть и на конкурс представить не стыдно. Пиксель

У нас только ломать умеют хорошо. За 30 лет научились

И из-за этого надо было переименовывать историческое здание? Впрочем называйте, как хотите! А для меня это всегда будет пороховой склад 7ого бастиона крепости. И никакой не дом Мартинсонов. А за реставрацию спасибо. Вот бы каждое, историческое здание крепости так отреставрировали.... Гнусный мух

Так это предатель города. Как он относился к городу... а мы его чувствуем... реальную историю бы показывали...а так рушатся только. Да и дастионы... изуродавали... исторической ценности теперь 0 у крепости .

Мне вот интересно, все эти ротки, шмаковки, спидвеи .. Расходная и доходная часть. Хоть какой то доход в казну города приносят? Уверен, что нет.. Расходная часть из бюджета города в разы больше. Вопрос. Зачем они нам нужны. Дума, ну ка озвучите сколько зарабатывает и расходует тот же ротко из бюджета города в год??? Уасся

Были в Ротко,вход 10 для взрослого и 5 детский для 2 класника,вот вам и ценники,кто доходы итожит неизвестно

Написать комментарий