В Даугавпилсе продолжается ремонт дорожного покрытия 8

Несколько улиц уже приведены в порядок, а на других работы начнутся в ближайшее время, сообщает портал самоуправления.

Управление коммунального хозяйства ежегодно обследует улицы города, составляет план работ, в приоритетном порядке внося дороги с повышенной интенсивностью движения, а также улицы, по которым курсирует общественный транспорт.

В этом году из Государственного дорожного фонда на восстановление асфальтового покрытия улиц Даугавпилса выделено 1 700 000 евро (эти работы на 100% финансирует Министерство сообщения), а в рамках программы финансирования содержания транзитных дорог предусмотрена сумма в размере 100 000 евро (50% этой суммы покрывается Министерством транспорта, 50% - муниципалитетом).

В этом сезоне работы уже завершены:

- на улице Таутас (на участке от улицы Вентспилс до улицы Добелес),

- улице Полигона (от улицы Виршу до улицы Полигона 37),

- улице Слиежу (от улицы Комуналас до улицы Слиежу 8),

- улице Шуню (от улицы Видземес до улицы Зелткална),

- улице Комунала (от железнодорожного переезда до границы города),

- улице Лиела (на участке от моста Виенибас до моста через Лауцесу).

В рамках проекта развития водопровода и канализации идет асфальтирование и в микрорайоне Юдовка. В ближайшее время будут завершены работы на улицах Кандавас, Визбулю, Парадес и Саулес.

Как только это будет сделано, дорожные строители отправятся на улицу Лачплеша (на участки от Виестура до Лачплеша 77 и от Алеяс до Краславас), улицу Даугавас (напротив Арт-центра Марка Ротко), улицу Вишкю (участок от Ятниеку до Менделеева), улицу Краславас (от Саулес до Лачплеша) и улицу Ятниеку (на участке от улицы Айзпилсетас до улицы Смилшу).

Когда Daugavpils ūdens и Daugavpils siltumtīkli завершат работы по обслуживанию магистральных сетей, можно будет приступить к укладке асфальта на участках улиц: Кауняс (от улицы Миера до Пушкина), Сигулдас (от Тукума до Елгавас) и А. Пумпура (от 18 Новембра до Пушкина).

В ближайшее время правительство рассмотрит вопрос о предоставлении муниципалитету государственного кредита. Если финансирование будет получено, можно будет привести в порядок еще несколько участков дорог в разных микрорайонах города.

В этом году стремительный рост цен на материалы и энергоресурсы внес свои коррективы в восстановление дорожного фонда. Из-за этого пришлось пересмотреть и изменить план работ, однако муниципалитет работает над тем, чтобы успешно завершить все начатые проекты.

11 августа , 09:05

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий

когда улицу ароду начнёте делать сколько можно пыль глотать

А когда закончат улицу Миера???

Зачем надо было делать ул Таутас? Там общественный транспорт не ходит, бордюры нормальные были, а вот где дырки сделал водоканал на Пумпура и других местах где автобусы ходят - не делают, про тротуар вообще отдельная история, у школы сделали половину, а другую сторону и не собираются.

а первомайку когда приведёте в порядок ?

Гениальная новость,а могли бы и не знать.спасибо,удивили..

Август жара. Асфальт плавится будет. Не аллё. Впереди осень дождливая. Давай те уже асфальт на первый снег кладите :) Почему не в начале лета?

в риге ямы латали в ливень а работяга ногой утрамбовывал.

А когда закончат улицу Миера???

судя по тому чем занимается сейм то никогда. и если войной всё не закончится то по любому латвия скатится в средневековье к гужевым повозкам а дороги вымощенные брусчаткой будут редкостью

Когда Речфлот сделаете?К домам не подъехать.Начнется осень ,вобще удем отрезаны,когда дорога расползется от грязи

Написать комментарий