В Екабпилсе собираются экономить на уличном освещении, в Даугавпилсе пока таких планов нет 28

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Самоуправление Екабпилса оповестило жителей о том, что с сентября месяца намерено экономить на уличном освещении. В свою очередь у руководства Даугавпилса пока таких планов нет.

С сентября на территории Екабпилса и края с целью экономии бюджетных средств после 22:00 будет отключен каждый второй и третий фонарь уличного освещения, так как стоимость электроэнергии в последний месяц значительно выросла.

Планируется, что освещение фасадов городских объектов также будет постепенно отключаться, чтобы дополнительно экономить электроэнергию. При необходимости, уличное освещение будет включаться постепенно по мере приближения темного периода.

Ведется также работа над решениями по снижению потребления электроэнергии и в муниципальных учреждениях.

В свою очередь, как заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, в нашем городе нет больших объектов инфраструктуры, которые специально подсвечиваются.

«Выключать свет на улице не совсем целесообразно, чтобы еще и погрузить всех во тьму», - отметил он.

Однако в то же время руководство города запросило у специалистов Управления коммунального хозяйства вносить свои предложения по экономии электроэнергии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Нет, просто в Даугавпилсе на сегодняшний день самое адекватное руководство. Катрин

Ну тогда надо ещё больше нам светильников на улице, и круглосуточно чтоб светили, пусть вся Латвия обзавидуеться....)))
Речь не об адекватности руководства того или иного города, а о том, что вырубать всё равно что-то придётся, это неизбежность.
Можно плакать, ругаться, смеятся, но что-то вырубать придёться...Екабпилс у же чешется, а мы самый богатый город Латвии..

В Даугавпилс мэр человек, а не говно собачье Из В льно в АКовно летели два икара15

Говно не говно,а без света плохо.

Это же зелёный свет для гопников! А ещё увеличится количество травм.

граждане и гражданочки ещё не вечер как наступят длинные ночи у нас всё отрубят .Наши фонари не все заменены на энергосберегающие это раз и на два как бизнес будет работать если будет в ауте то не один фонарь гореть не будет .Нет поступлений налогов в казну а значит. Слава нашему правительству о своих холопах оно не беспокоится .Так кто руководит страной подумайте ещё раз.

Так комендантский час ввести и все дела.Ни прохожих, ни машин и тишина....

Ну что-то уже пора обдумывать или Даугавпилс самый богатый город ЛР? Вoт так....

Первый же жалобу напишешь что фонари по ночам не горят:)

Электромобиль это выгодно? :)

Ну так Екобштату не привыкать-в начале 90-х тоже ночью не было света.

Это же зелёный свет для гопников! А ещё увеличится количество травм. Очередное "мудрое" решение!

преступность плюс травмы,во экономия,совсем тю тю

Электромобиль это выгодно? :)

Видимо, и даже очень...что выгодней на том и ездит большинство, но выгодно меньшинству..)))

Говно не говно,а без света плохо.

С этой истиной вряд ли аргументированно поспорить можно

телевизионная вышка за окном как новогодняя елка...там в прожекторах лампочки не на 100 ватт будут...достаточно было бы обойтись и красными фонарями...

Желательно чтобы включали фонари когда потемнеет, а пока включают, когда еще светло , что определяется по светящимся звездачкам на столбах.

Экобштат концлагерь строит для экономии

У нас на Эзеру 59 фонари редко горят на улице. Уже много лет, как стоит наш дом, творится это безобразие. Ни выйти, темнота, голову разбить можно. А ворам самая лафа, машины разбивать, грабить подвалы, у нас в первомайке это заведено. Вэс и С надо разбираться. Постоянно аварии со светом, ночью, днем, без предупреждения. И спросить некого. Номеров телефонов нету в нашем городе. Все так построено, чтоб во вред людям.

Ну найдите хоть один пункт, где все для народа. Ковид запустили, оспу тоже, прививки принуждают. Русский язык запрещают, учителей нет, медицина сдохла. Ну ни хрена у нас нет. Уже 30 лет как пипец. Это называется свободная Латвия. Без России сдохнет, уже сдохла Латвия.

По улице Зилани и так нет света ,что отключат

Давайте все отключим и всем по фонарику

Ну найдите хоть один пункт, где все для народа. Ковид запустили, оспу тоже, прививки принуждают. Русский язык запрещают, учителей нет, медицина сдохла. Ну ни хрена у нас нет. Уже 30 лет как пипец. Это называется свободная Латвия. Без России сдохнет, уже сдохла Латвия. Ванесса

Ну так вперёд, в процветающую Россию, чего сидеть в умирающей Латвии?

Prosto jekabpiskim deputatam nado menses tratit ctob ostalos cto ukrast

Написать комментарий