В Даугавпилсе открыт пляж для людей с особыми потребностями (видео) 9

13 августа на озере Большие Стропы был открыт пляж для людей с ограниченными возможностями. Этого момента уже несколько лет ждали многие даугавпилчане с нарушениями опорно-двигательного аппарата и инвалидностью по зрению: теперь они смогут наслаждаться водными процедурами в комфортных и безопасных условиях.

Идея о создании такого пляжа в нашем городе родилась более 5 лет назад, и, благодаря привлечению финансирования самоуправления, её наконец удалось претворить в жизнь. В рамках строительного проекта, у здания бывшей спасательной станции установлена оборудованная для людей с проблемами передвижения кабинка для переодевания, автоматизированный подъемник, при помощи которого они могут самостоятельно опуститься в воду и подняться назад, а также спуск с поручнями для слабовидящих и незрячих. Это особенно важно, так как неподалёку от Центрального пляжа находится микрорайон «Общество слепых», где проживает много людей с нарушениями зрения.

На данный момент в Даугавпилсе более 8 000 людей с инвалидностью. Те, кому на собственном опыте пришлось познать все тяготы жизни человека с ограниченными возможностями, высоко оценивают социальную ценность этого проекта.

Благоустройство Стропской зоны отдыха и приспособление инфраструктуры пляжа для нужд разных категорий отдыхающих в этом году удостоилось высокой оценки со стороны комиссии по присуждению знака качества «Синий флаг».  В этом сезоне в здании бывшей спасательной станции начал работать санузел, приспособленный для нужд людей в инвалидных колясках. Созданный для них пляж продолжат благоустраивать, дополняя новыми элементами.

Лето продолжает баловать жаркой погодой, и Даугавпилс приглашает наслаждаться отдыхом на природе как местных жителей, так и гостей изо всех уголков Латвии.


Написать комментарий

В холодной воде увеличивается спастика. Не всегда даже в бассейн можно, должна быть определённая температура воды( не ниже 32) и для расслабления и для реабилитации.

Очень грязная вода,мутная!Почему так стало?

В холодной воде увеличивается спастика. Не всегда даже в бассейн можно, должна быть определённая температура воды( не ниже 32) и для расслабления и для реабилитации. Лфк

Проходила мимо в тот день и видела счастливое лицо этой женщины, и как она кричала тем, кто на берегу, что вода просто замечательная. Не надо искать негатива там, где не надо. Да, у каждого свой диагноз и потребности. Но если хоть кому-то это принесло минуты радости, то работа того стоила!

Проходила мимо в тот день и видела счастливое лицо этой женщины, и как она кричала тем, кто на берегу, что вода просто замечательная. Не надо искать негатива там, где не надо. Да, у каждого свой диагноз и потребности. Но если хоть кому-то это принесло минуты радости, то работа того стоила! Ольга

Да какой негатив. Жизнь.
За других рады. Нам нельзя.

Да какой негатив. Жизнь. За других рады. Нам нельзя. Лфк

Что вам нельзя? Эти люди платят такие же цены за коммуналку и продукты, как и все мы. Только вот и вы, и я можем вечером выпустить пар или прогулявшись с работы пешком на другой конец города, или поплавав в тёплой воде, или ещё что-то, а им намного сложнее, они лишены возможности делать элементарные вещи, которые мы даже не ценим. Идите, купайтесь! Вам что, жалко, что ли????

Что вам нельзя? Эти люди платят такие же цены за коммуналку и продукты, как и все мы. Только вот и вы, и я можем вечером выпустить пар или прогулявшись с работы пешком на другой конец города, или поплавав в тёплой воде, или ещё что-то, а им намного сложнее, они лишены возможности делать элементарные вещи, которые мы даже не ценим. Идите, купайтесь! Вам что, жалко, что ли???? Ольга

Сколько всего Вы намешали. Мы друг друга не поняли. Сын дцп. Колясочник. Сильная спастика. Холодная вода противопоказана. Просто планируют ещё там проводить реабилитацию. Поясняю что это для спастичных людей вредно.

А как выбратся или попасть в трамвай.Площадка трамвая расположена очень низко.

Сколько всего Вы намешали. Мы друг друга не поняли. Сын дцп. Колясочник. Сильная спастика. Холодная вода противопоказана. Просто планируют ещё там проводить реабилитацию. Поясняю что это для спастичных людей вредно. Лфк

Извините, и правда Вас не поняла. Просто столько озлобенных людей развелось, которым вечно всё не так , что за ними нормальных не всегда и разглядишь. Здоровья вашему сыну! Да, конечно, в вашем случае здесь не искупаешься и нужны другие условия, но для многих, думаю, это и правда прекрасная возможность.

Очень грязная вода,мутная!Почему так стало? Qw

потому что это озеро,а не красное море

Написать комментарий