Участок улицы Райня с сегодняшнего дня стал одностронним 5

Согласно решению Транспортной комиссии, со 2 сентября на участке улицы Райня от улицы Виенибас до улицы Михоэлса (в направлении улицы Виестура) организовано одностороннее движение, сообщает портал самоуправления.

Вопрос организации движения по улице Райня, для повышения безопасности этого участка дороги для автомобилистов и пешеходов, рассматривался неоднократно. Движение транспорта в этой части «тихого центра» затруднено по многим причинам: здесь много жилых домов, торговых мест, офисов и медицинских учреждений, а значит, потребность в парковочных местах высока.

По мере возможности проблема решалась, например, путем строительства дополнительных парковочных мест у Даугавпилсского центра детского здоровья. Однако этого оказалось недостаточно и край проезжей части постоянно заставлен автомобилями, что делает выезд с перекрестков и жилых дворов небезопасным из-за ухудшения видимости.

Движение автомобилей в направлении с улицы Виенибас в сторону улицы Михоэлса тоже порой затруднено, так как дорога достаточно узкая, и чтобы не врезаться во встречную машину, приходится искать «карманы» между припаркованными машинами.

Недавно этот вопрос был вновь поднят, и Транспортная комиссия приняла решение ввести одностороннее движение на участке улицы Райня от улицы Виенибас до улицы Михоэлса (в направлении от улицы Виенибас до улицы Виестура).

В то же время участок улицы рядом с Центральной поликлиникой, от улицы Виестура до улицы Михоэлса, не может стать улицей с односторонним движением с точки зрения безопасности, так как имеет два выхода со дворов, из которых можно безопасно выехать только повернув направо.

Поворот налево с улицы Райня на улицу Циетокшня и на улицу Михоэлса в направлении центра не будет запрещен. Движение по улицам Циетокшня и Михоэлса в направлении центра также останется разрешенным. Отмеченные на схеме дорожные знаки «Въезд запрещен» означают, что водителям не разрешено повернуть направо на улицу Райня с улиц Гимназияс, Циетокшня и Михоэлса.

Движение на улице Райня будет организовано по схеме:

Водителей призывают быть внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.

2 сентября , 14:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Poedu tuda mashinu prodavatj!

Poedu tuda mashinu prodavatj! Geliks

Ну едь... или это какая то шутка непонятная была?

sejchas mashini otvratiteljno letajut no etoj ulice. skorostj zapredeljnaja. i nihrena ne pomozet eto. toljko huze, tak hotj vse akkuratno ehali.

А я и думаю,почему сегодня так непривычно тихо.А вон оно что.Авто,кстати,едут на нормальной скорости,а вот мотоциклы- какой-то кошмар.С рёвом и треском,почти не касаясь колесами дорогу от скорости.Редко,но всё же.Так нельзя в центре города!Когда уже ими займутся соответствующие органы?

правильно все для быдла, чтоб спакойно парковаться могли.

Написать комментарий