В конце недели состоится традиционный 57-й осенний забег «Даугавпилс-Межциемс» 4

24 сентября в 57-й раз пройдет забег, стартовавший впервые в 1966 году и несущий в себе много истории, событий и спорта.

Ежегодно в пробеге принимают участие около 700 участников. Среди бегунов есть малыши, дети, взрослые, сеньоры. Участвует также Латвийская элита бегунов – Дмитрий Серёгин, Дмитрий Юркевич, Илона Мархеле. Представители разных городов Латвии, бегуны из близлежащих стран.

В этом году Межциемский забег впервые пройдет как чемпионат Латвии в шоссейной гонке на 5 км. Как обычно, будет старт на дистанции 10 км и скандинавская ходьба (5 км). Каждый участник на финише получит специальную медаль. Победители первых 3-х мест на дистанциях 5 км и 10 км получат денежные призы в общем зачете - 1 место - 100 евро, 2 место - 75 евро, 3 место - 50 евро.

В этом году особое внимание уделяется детскому спорту. В рамках Межциемского забега с 10:00 до 12:00 пройдет Детское утро, в которое включено участие в конкурсе рисунков, мастер-классы и самое главное забеги в 200 м, 700 м и 2км.

Предварительная регистрация до 22.09.2022 на сайте.

На дистанцию ​​5 км плата за участие составит 3 евро. Участие в детских забегах бесплатное (200м, 700м, 2км). На дистанции 10 км регистрация 7 евро. После 22.09.2022 00:00 плата за участие повышается.

До встречи 24 сентября в Даугавпилсе!

Забег организует Даугавпилсское управление спорта в сотрудничестве с Латвийским легкоатлетическим союзом. Забег поддерживают Amber Studios, Спидвей-клуб «Локомотив», Dion Sportlab, Radio Alice Plus, EHR Media Group.

19 сентября , 18:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Опять Погулянку перекроют! Домой не попасть! Задолбали!

Раньше всегда было бесплатно. Теперь 3 евро. Скоро придётся платить за почасовое присутствие в городе возможностей

Раньше всегда было бесплатно. Теперь 3 евро. Скоро придётся платить за почасовое присутствие в городе возможностей Житель

Вообще не понятно, платить за то, что ты бежишь в просто местечковом-городском забеге? Ладно бы он был хотя бы вселатвийским, а тут что, так много желающих? Какие услуги то предоставляют за эти 3€ ?

Почему не бегают, на специально созданной для этого трассе, в Стропах ? Зачем из-за десятка другого бегунов создавать неудобства тысячам горожан?

Написать комментарий