Проверка знания госязыка в спортшколе: 6 тренеров уже заменили

До 31 августа руководство Даугавпилсской школы индивидуальных видов спорта должно было отчитаться перед Государственной службой качества образования о работе, которая проведена с тренерами, не прошедшими еще полгода назад проверку на знание государственного языка.

Как сообщила и.о. руководителя спортшколой Кристине Алжане, «восемь спортивных тренеров уже успешно сдали повторный экзамен по государственному языку. Кроме того, на заслуженный отдых ушли 6 тренеров, которые уже достигли пенсионного возраста. На их место в летние месяцы были приглашены новые тренеры.

Еще 9 тренеров готовятся к повторной проверке. На данный момент успешно обеспечена непрерывность тренировочного процесса».

Напомним, в прошлом году Государственная служба качества образования проводила проверки в ряде школ и в рамках одной из них, проведенной в Школе индивидуальных видов спорта, было выявлено недостаточное знание латышского языка у 40% тренеров.

Как оказалось, проверку не прошли 23 тренера, среди которых и известные ни только в Даугавпилсе, но и в Латвии специалисты.

2 сентября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv