В Патерниеках таможенники изъяли 1,8 млн. контрабандных сигарет 12

Должностные лица таможенного управления Службы государственных доходов Латвии, проводившие проверку на границе с Белоруссией, пресекли контрабанду 1 847 600 сигарет (92 380 пачек). Табачные изделия были скрыты в грузе деревянных конструкций.

29 августа в Патерниекский пункт таможенного контроля прибыл автомобиль из РБ, в котором согласно документам находился груз – деревянные строительные конструкции. На основе анализа таможенных рисков были проведены контрольные мероприятия для того, чтобы убедиться, что в грузе не находится товар, который в соответствии с установленными санкциями запрещается импортировать из Белоруссии. Нарушение санкций не было установлено, однако у таможенников возникли подозрения, что в грузе находится недекларированный товар.

Было изъято 1 847 600 сигарет NZ (92 380 пачек сигарет) с акцизными марками РБ. Сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет 328 тыс. евро.

В Управлении налоговой и таможенной полиции СГД начат уголовный процесс по признакам преступного деяния, предусмотренного частью третьей статьи 190 Уголовного закона (незаконный ввоз в крупном размере товаров, подлежащих таможенному оформлению, на таможенную территорию Латвийской Республики).

2 сентября , 11:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Покажите процесс уничтожения этого товара ,а то всё ловим ,а куда их потом ,ну никто не знает.
Думается снова в продаже этот товар

И раздадут теперь премии, да и медалЕй навешают. Только дальнейшая "судьба" Этого конфиската не известна. Похоже, что "всплывет" на своих подконтрольных точках. 2 десятка лет не было ни одного(!) видеоотчета об уничтожении.

Почему считают не блоками или пачками, а штуками сигареты?

А тем временем в Риге, СГД хлопает в ладоши, чокаются рюмками, скачут и поют «заливные» песни., «Лла-ла, трулла-ла»

Почему бы не наклеить латвийские марки , пустить в продажу, прибыль можно было бы в бюджет положить. Латвия такая богатая? Видимо кому то это не выгодно

Почему считают не блоками или пачками, а штуками сигареты? Кто то

Чисто предположу, что для обобщённости информации. Пачки и блоки наверное могут иметь разное количество сигарет, от того для официального отчёта проще отдавать отчёт штуками сигарет. Таким образом любую конфискацию можно сравнить с любой другой, составлять ежегодные отчёты и т.п.
Вот только давно про конфискат алкоголя не видел. Если моя теория верна - там тоже должны тогда докладывать по количеству изъятого спирта.

Пока не будут на равне с продавцами уголовно наказывать покупателей контрабанды, её как аозили, так и будут возить!

Почему считают не блоками или пачками, а штуками сигареты? Кто то

Наверно потому, что так больше выглядит их борьба с ветрянными мельницами... 30 лет цветет контрабанда сигарет, да и хорошо что есть альтернатива, цены и так космос, как в европе, только вот уровень жизни и зарплаты...

Ловят ловят а контробандные сигареты и водку вовсю продают на базаре.деткам в школах на обеды денег нет зато памятники сносим партий много обещаний миллион а толку никакого у них общая варка мы им не нужны

Чисто кто то сдал конкурента что бы его не трогали ,я хоть и не курю не понимаю откуда такие бешенные цены на сигареты??? Все дело в акцизе на них ёбаные депутаты и жируют

Почему бы не наклеить латвийские марки , пустить в продажу, прибыль можно было бы в бюджет положить. Латвия такая богатая? Видимо кому то это не выгодно Кто то

Ты уверен в происхождении этих сигарет и то, что они соответствуют стандартам и не слеплены в каком-нибудь подвале и непонятно из чего?

Почему считают не блоками или пачками, а штуками сигареты? Кто то

на точку под роспись сдают, учёт

Написать комментарий