Польский дом приглашает на выставку «Солнечное лето» 2

16 сентября в Центре польской культуры открылась выставка картин выдающихся латвийских художниц Майи и Зане Берзиней «Солнечное лето». На выставке собраны разноплановые и яркие работы, появившиеся на пленэрах и создающие особое летнее настроение.

Открытие выставки началось с представления, в котором принял участие коллектив народного танца Kukulečka. В этот день посетители выставки могли больше узнать о работах художниц и процессе их создания, а также задать вопросы самим авторам.

Член Союза художников Латвии и Союза художников Даугавпилсского края Майя Берзиня родилась в Риге. Училась в художественной средней школе имени Я. Розенталя и на педагогическом факультете Государственной академии художеств.

Первые персональные выставки провела в 1982 году в Даугавпилсе, Риге, Саласпилсе, позже в Сигулде, Виесите, Паневежисе. Художница также участвовала в коллективных выставках в Даугавпилсе, Риге, Юрмале, Резекне, Саласпилсе, Паневежисе, Рибниц-Дамгартене, Париже и Торонто.

Зане Берзиня — текстильный дизайнер. С 1993 года участник коллективных и республиканских выставок, пленэров, семинаров и симпозиумов. Зане проводит мастер-классы по различным направлениям текстильного искусства. Работает в Детской клинической университетской больнице педагогом по интересам.

Она находит расслабляющий покой в ​​своем загородном доме, заботясь о животных и растениях, наслаждаясь великолепием природы в смене времен года.

Выставку «Солнечное лето» Майи и Зане Берзиней можно посмотреть в галерее Польского дома (ул. Варшавас, 30) до 5 октября.

20 сентября , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

ржу не могу...

Lady in red with a stick! Amusing!

Написать комментарий