Таможенники в Латгалии продолжают изымать контрабандные сигареты 9

С 12 по 19 сентября должностные лица Таможенного управления Службы государственных доходов пресекли контрабанду 279 886 сигарет (13 994 пачек) – табачные изделия перевозились в грузовых поездах.

12 сентября кинолог со служебной собакой обнаружил недекларированные сигареты в поезде, который вез из Белоруссии груз чугуна. В двух вагонах были спрятаны картонные коробки, в которых находились 50 000 сигарет «Премьер» и Queen (2 500 пачек).

17 сентября при осуществлении контроля за грузовыми поездами в Индрском пункте таможенного контроля кинолог нашел сигареты в системе локомотивной вентиляции. Было изъято 49 900 сигарет "Премьер" и NZ (2 495 пачек) с акцизными марками Республики Беларусь.

В этот же день в рижском порту проверка груза чугуна из России завершилась конфискацией 49 986 нелегальных белорусских сигарет "Минск", "Премьер" и Queen.

19 сентября в Индре служебная собака помогла найти еще 130 000 сигарет "Минск", NZ, "Премьер" и Queen (6 500 пачек) с акцизными марками РБ.

Сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет около 49 тысяч евро. Материалы дел переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для принятия решений о начале уголовных процессов.

20 сентября , 16:10

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Правильно! Душите народ по полной!!! Стадо должно платить любые налоги.

Что неустанно и круглосуточно бдят, и не пропускают ничего контрабандного - это понятно, а куда все это потом девается, на каких точках это всплывает? Топливо, табак, алкоголь ни разу не уничтожали публично, и ни разу не отчитались об этом. Кому "на карман" идет прибыль - тоже ни слова.

Женя грустит.

можно продать эти сигареты и отдать в приюты для животных на лечение и прокармливание собак и кошек

Пока есть границы будет и *контрабас*

Пока есть границы будет и *контрабас* Все очень просто

Нет пока будут космич.ценники будет контрабанда акцизных товаров

можно продать эти сигареты и отдать в приюты для животных на лечение и прокармливание собак и кошек баушка в длинной юбке

Продать что? Ты имеешь какие-то гарантии о том, как эти сигареты и где производились? Какой их состав и т.д.? Вы прививки боитесь делать, но дерьмо сделанное в подворотне курить готовы с радостью... странный народ

А почему на точках нет перебоя с сигаретами? Возникают вопросы о коррупции

Продать что? Ты имеешь какие-то гарантии о том, как эти сигареты и где производились? Какой их состав и т.д.? Вы прививки боитесь делать, но дерьмо сделанное в подворотне курить готовы с радостью... странный народ

Я сам не курю, но думаю что в Беларуси сигареты лучше чем в Латвии, там батька не даст говно гнать , это не только сигарет касается, всех товаров касается. Почему бы не продать эти сигареты желающим, а доходы направить на хорошие дела? Лучше дать таможенникам заработать?

Написать комментарий