Даугавпилчане сами могут решать, насколько тепло должно быть в их домах 55

В целях снижения потребления энергоресурсов для отопления жилых помещений 20 сентября правительство приняло решение временно снизить температуру воздуха в помещениях, чтобы в квартирах она не превышала +19 градусов. В многоквартирных домах Даугавпилса будут действовать эти параметры, однако жители смогут изменять настройки по своему усмотрению, сообщает портал самоуправления.

Постановлением правительства предусмотрено, что в период с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года, управляющий жилым домом должен обеспечить, чтобы температура воздуха в квартирах не превышала +19°С, а в помещении с самой низкой температурой воздуха не может быть ниже +18°С.

При этом у жителей будет возможность принять решение об обеспечении более высокой комнатной температуры воздуха в жилом доме, если они сочтут это необходимым для эксплуатации жилого дома или для обеспечения здоровья и благополучия жильцов.

Из 778 многоквартирных жилых домов, находящихся на обслуживании ПЖКХ, установленная температура воздуха в тепловых пунктах только в восьми домах превысила +19 градусов, в остальных действующие установки уже соответствуют постановлению Кабинета Министров. Сотрудники предприятия связались со старшими этих домов, проинформировав их о сложившейся ситуации, и все они согласились на снижение температуры.

В случае, если жители тех или иных домов захотят увеличить интенсивность отопления, они могут сделать это, написав соответствующее заявление. Письменные или электронные заявления на повышение температуры отопления в жилых домах могут быть поданы:

• уполномоченным лицом жилого дома или инициативной группой;

• общим собранием собственников квартир (должны проголосовать «за» 50% +1 собственник квартиры).

В случае, если собственникам квартир необходима помощь ПЖКХ в созыве общего собрания они могут обратиться в свои домоуправления:

• домоуправление №1 (ул. Имантас, 35А) 654-25441 или 654-25130;

• домоуправление № 2 (ул. Инженеру, 2А) 654-44031 или 654-42702;

• домоуправление № 3 (ул. Кауняс, 7) 654-37044 или 654-31939.

За дополнительной информацией можно обратиться к специалистам производственно-технического отдела тел. 654-34979; 654-07273; 654-34043 или в абонентный отдел, тел. 654-07291; 654-07288; 654-07286; 654-07284; 654-07267.

22 сентября , 16:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
Предлагали к ним перейти, типа 24цента квт/ч. Но с учётом плавающих цен на бирже. А это значит как хочю, так верчю. У меня биржевой тариф уже лет 6. Потребляю 80 квт/ч. Максимум зимой. Летом на даче, кроме холодильника ничего не работает и то ради того, что иногда ночую и надо на работу через 12 часов. Сейчас в квартире +22 правда 8 этаж. Смотрю каждый день биржу и от зтого стираю и всё остальное. Цена за день скачет очень прилично, а ети берут по максимому, хотя в обьщем подарожало прилично. Так, что кто на постоянном платеже ждите в конце года подарок. И да май 9€ июнь 14, июль 26, август 32€. Кстати.

Я 10 лет у них клиент, по электричеству 3 года, предложил мне услугу электрум перешел я к ним, конечно по началу фонтан, потом было терпимо, тут мне сообщают с ТЕТ да вы что у нас самое дешевое электричество, мы вам сделаем скидку и обязуемся что цена будет ниже чем у других поставщиков. Я все кинул давай в Тет обратно, тут раз 5 евро скидка, два 5 евро скидка. Потом счет 60 евро за 135 киловатт. Я думаю надо все равно экономить, в итоге примерно на 5 киловатт сделал экономию, думаю счет будет чуть меньше - мне присылают 90 евро под вечер, я звонить все в пятницу уже дома, понятен ход. В итоге я нахожу калькулятор цен и сравниваю со всеми поставщиками услуги, ни у одного нет такой цены. Я звоню и говорю меня не устраивает такого вида счет и не понятен, мне отвечают вода в охладителе оборудования отсутствовала из-за засухи и поэтому такие счета - я чуть не упал со стула:) Я тогда говорю вы знаете меня динамический тариф и такая динамика не устраивает - они говорят переходите на фиксированный при условии что я с ними договор на 4 года заключу, что не лезет ни в какие ворота и ни у кого нет таких правил, итого завтра звоню другим и ухожу, еще 4 года меня доить как корову хотят:)))

Я 10 лет у них клиент, по электричеству 3 года, предложил мне услугу электрум перешел я к ним, конечно по началу фонтан, потом было терпимо, тут мне сообщают с ТЕТ да вы что у нас самое дешевое электричество, мы вам сделаем скидку и обязуемся что цена будет ниже чем у других поставщиков. Я все кинул давай в Тет обратно, тут раз 5 евро скидка, два 5 евро скидка. Потом счет 60 евро за 135 киловатт. Я думаю надо все равно экономить, в итоге примерно на 5 киловатт сделал экономию, думаю счет будет чуть меньше - мне присылают 90 евро под вечер, я звонить все в пятницу уже дома, понятен ход. В итоге я нахожу калькулятор цен и сравниваю со всеми поставщиками услуги, ни у одного нет такой цены. Я звоню и говорю меня не устраивает такого вида счет и не понятен, мне отвечают вода в охладителе оборудования отсутствовала из-за засухи и поэтому такие счета - я чуть не упал со стула:) Я тогда говорю вы знаете меня динамический тариф и такая динамика не устраивает - они говорят переходите на фиксированный при условии что я с ними договор на 4 года заключу, что не лезет ни в какие ворота и ни у кого нет таких правил, итого завтра звоню другим и ухожу, еще 4 года меня доить как корову хотят:))) ++++

Ну ты лошара!

В интернете и в прокате выложен фильм Юрия Быкова "Завод".Там показано противостояние олигарха,взятого в заложники доведенными до отчаяния рабочими ликвидируемого им завода и простыми людьми-рабочими.Так вот вы,местные русские,здесь такие же бесправные как то рабочее Быдло у олигарха.Посмотрите фильм,он научит вас бороться за свои законные,данные вам Богом права.

Ну не у всех задница горячая. Не надо о себе. Каждый решает сам. Лично у нас первый этаж и плюс 19,это не жарко. Пол холодный. А в мороз будет холодно. Кто это распорядился плюс 19. Вы помните советские умные времена. Норма температуры плюс 22. В детском саду, в школе, везде знали про это Ванесса

Странный вы человек. Не надо о себе . И тут же пишете о себе. Значит надо было мне о вас писать? СССР не помню. Очереди за всем помню по 5 часов за сахаром.

Хочешь быть человеком - будь им

Это ещё норм. В городе есть дома и страшней. Конечно особено старики не будут подписываться под ремонт дома. На их век хватит. А некоторые в приватизированых квартирах думают что им государство ещё должно всё сделать, как при софке

как при софке? вы безграмотно пишите,София- Великая княжна московская,бабушка Ивана Грозного,поэтому надо с большой буквы..а некоторые как вы имея земельную книгу на своих вонючих 16 м2 в хрущовке думают ,что владельцы дома..государство навязало приватизацию спихнув расходы на мифического собственника..

Ещё во всём виноваты проклятые пиндосы и Байден мочиться в подъездах ! И гей-парады :)))))) Только один человек нас "освободит" от этого всего

неужто этот человек ты? пардон,мессия..

Странный вы человек. Не надо о себе . И тут же пишете о себе. Значит надо было мне о вас писать? СССР не помню. Очереди за всем помню по 5 часов за сахаром. Марина

СССР не помнишь,а очередь за сахаром 5 часов помнишь..с полки в поезде упала,здесь помню,здесь не помню..были очереди за сахаром с 9.00 утра до 14.00 и без обеда? как то всегда покупал сахар от 1 минуты до 3х.может вам надо было приходить в магазин к 8.00 за покупками а не стоять на улице с 24.00

СССР не помнишь,а очередь за сахаром 5 часов помнишь..с полки в поезде упала,здесь помню,здесь не помню..были очереди за сахаром с 9.00 утра до 14.00 и без обеда? как то всегда покупал сахар от 1 минуты до 3х.может вам надо было приходить в магазин к 8.00 за покупками а не стоять на улице с 24.00

Очередь за сахаром была, когда уже СССР конец приходил.....

Многоквартирный дом- это дом, где много квартир. Есть квартиры на первом этаже, на пятом..Есть угловые.. Ни дня с момента строительства дома во всех квартирах не было одинаково тепло. По вертикальному периметру здания в квартирах всегда холоднее. Норматив требовал + 2 градуса.
Правящим это неизвестно - на дачах советских руководителей ж...греют. Вот и публикуют мертворожденные законы.

Если Пжкх, Дмп, кооператив Даугавпилса будут обеспечиввть + 19 -18 в доме , как выживут в реальных + 16 семьи с детьми, с лежачими больными зимой?

Электрообогревателями запаслись еще в январе,
после самоуправного решения Даугавпилсской думы и действий Пжкх, нарушающих права собственников домов.

Сколько жители многоквартирных домов заплатят этой зимой за электричество по ценам спекулянтов?

Кастрированную инфу в статье преподносит автор.
Где же повествование о требовании Кабинета Министров обязательных 55 градусах горячей воды на выходе из теплоузла в контур подачи горячей воды потребителям?

И как это теперь будет исполнять ПЖКХ, если согласно распоряжения 14 января 2022 самовольно снизили температуру ?

СССР не помнишь,а очередь за сахаром 5 часов помнишь..с полки в поезде упала,здесь помню,здесь не помню..были очереди за сахаром с 9.00 утра до 14.00 и без обеда? как то всегда покупал сахар от 1 минуты до 3х.может вам надо было приходить в магазин к 8.00 за покупками а не стоять на улице с 24.00

Про очереди за сахаром - ложь! За водкой- чистая правда!

Про очереди за сахаром - ложь! За водкой- чистая правда!

Ну может, когда самогон гнали, когда Горби делал вид что с алкоголизацией боролся

Я 10 лет у них клиент, по электричеству 3 года, предложил мне услугу электрум перешел я к ним, конечно по началу фонтан, потом было терпимо, тут мне сообщают с ТЕТ да вы что у нас самое дешевое электричество, мы вам сделаем скидку и обязуемся что цена будет ниже чем у других поставщиков. Я все кинул давай в Тет обратно, тут раз 5 евро скидка, два 5 евро скидка. Потом счет 60 евро за 135 киловатт. Я думаю надо все равно экономить, в итоге примерно на 5 киловатт сделал экономию, думаю счет будет чуть меньше - мне присылают 90 евро под вечер, я звонить все в пятницу уже дома, понятен ход. В итоге я нахожу калькулятор цен и сравниваю со всеми поставщиками услуги, ни у одного нет такой цены. Я звоню и говорю меня не устраивает такого вида счет и не понятен, мне отвечают вода в охладителе оборудования отсутствовала из-за засухи и поэтому такие счета - я чуть не упал со стула:) Я тогда говорю вы знаете меня динамический тариф и такая динамика не устраивает - они говорят переходите на фиксированный при условии что я с ними договор на 4 года заключу, что не лезет ни в какие ворота и ни у кого нет таких правил, итого завтра звоню другим и ухожу, еще 4 года меня доить как корову хотят:))) ++++

ТЕТ 👍сижу на фикс ьарифе и вам советую☝

«Постановлением правительства предусмотрено, что в период с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года, управляющий жилым домом должен обеспечить, чтобы температура воздуха в квартирах не превышала +19°С, а в помещение с самой низкой температурой воздуха не может быть ниже +18°С.» Да уж, мы живем в демократичной стране и у нас есть выбор между +19 и +18, спасибо нашему правительству Dievs, svētī Latviju

При этом в Даугавпилсе только в СЕМИ домах температура превышала +19. Не понимаю, чем вы возмущаетесь, если большинство все эти годы при такой температуре и живет?

Предлагали к ним перейти, типа 24цента квт/ч. Но с учётом плавающих цен на бирже. А это значит как хочю, так верчю. У меня биржевой тариф уже лет 6. Потребляю 80 квт/ч. Максимум зимой. Летом на даче, кроме холодильника ничего не работает и то ради того, что иногда ночую и надо на работу через 12 часов. Сейчас в квартире +22 правда 8 этаж. Смотрю каждый день биржу и от зтого стираю и всё остальное. Цена за день скачет очень прилично, а ети берут по максимому, хотя в обьщем подарожало прилично. Так, что кто на постоянном платеже ждите в конце года подарок. И да май 9€ июнь 14, июль 26, август 32€. Кстати.

Есчли нет счетчика с почасовой тарификацией, то смотреть цены на бирже бесполезно, все равно считают по среднему за месяц.

ТЕТ 👍сижу на фикс ьарифе и вам советую☝ ВС

Раньше у меня такой был, но новый предложили аж на 3 года ! Я не Ванга,

Ну может, когда самогон гнали, когда Горби делал вид что с алкоголизацией боролся Электроники15

Не может, а Конечно гнали! Даже добропорядочные интеллигенты начали гнать и обмениваться рецептами. У каждого на подоконнике раздутая резиновая перчатка помахивала приветственно, обещая вскоре крепкое угощение.
Отсюда и началась история самогоноварения в Даугавпилсе. Ныне прославляемая в забегаловке для гостей города, называемая по-белорусски Музей шмаковки...

При этом в Даугавпилсе только в СЕМИ домах температура превышала +19. Не понимаю, чем вы возмущаетесь, если большинство все эти годы при такой температуре и живет?

Не все эти годы, а с 1 февраля 2022 до окончания оьопителбного сезона 2021/22..
. читайте внимательнее

Скоро все заплеснеют и завоняют умники, которым жарко.

Написать комментарий