В Пилскалне отметили Всемирный день туризма 2

27 сентября, в Аугшдаугавском крае, в парке лесных ландшафтов «Пилсканес Сигулдиня», отмечался Всемирный день туризма. Красочное мероприятие было организовано уже в шестой раз. Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Мероприятие собрало большое количество любителей прогулок по природным тропам. Как известно, в парке создана «Тропа Спридитиса» (1,6 км), «Учебная тропа лесных пейзажей» (3,8 км) и «Тропа пейзажей Аугшземе» (8 км). Участников праздника встречали костюмированные персонажи – Мать леса, Спридитис, ведьма, черт и др.

В конце тропы, возле водопада Дубэзерс, были организованы танцы и викторины, сказочную атмосферу дополняло световое оформление деревьев.

28 сентября , 16:30

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv



Написать комментарий

Молодцы Илуксчане! Вот только жаль что не было должной рекламы.Хотелось бы посмотреть на эту красоту.Знаю ,там не хуже чем в Сигулде ,эти таинственные тропы вокруг дубозера да ещё с подсветкой.

Молодцы Илуксчане! Вот только жаль что не было должной рекламы.Хотелось бы посмотреть на эту красоту.Знаю ,там не хуже чем в Сигулде ,эти таинственные тропы вокруг дубозера да ещё с подсветкой. 111

Ходил этим летом в Пилскалне по дендрологической тропе,можно дойти до развалин немецких бункеров времён 1 Мировой Войны,а вообще можно ощутить себя на какой то момент Индиана Джонсом идущим через джунгли.Вход правда платный.

Написать комментарий