В Даугавпилсском театре покажут моноспектакль британского актера Пола Гудвина «Макбет»

В октябре у зрителей Даугавпилсского театра будет уникальная возможность насладиться традиционной манерой игры театра Шекспира – британский актер Пол Гудвин (Paul Goodwin) сыграет моноспектакль «Макбет». Спектакль состоится 14 октября, начало в 18:30.

В этом сезоне, благодаря поддержке Государственного фонда культурного капитала, актер, режиссер, преподаватель актерского мастерства и сценической речи Пол Гудвин неоднократно будет приезжать в Даугавпилсский театр, чтобы проводить мастер-классы для актеров, в ходе которых они будут анализировать тексты Шекспира, заниматься сценической речью и движениями. Результатом этой работы станет постановка «Макбета» в Даугавпилсском театре в 2023 году. Во время октябрьского визита Пол Гудвин выразил желание показать свою авторскую работу, в основе которой лежит пьеса Уильяма Шекспира о ведущей к безумию жажде власти.

Пророчество трех ведьм обещает Макбету трон Шотландии, эта мысль целиком овладевает им, постепенно затмевая разум и заставляя поверить, что у пророчества нет препятствий, и можно лишить жизни другого человека. Когда появляется первая кровь, становится ясно – обратного пути нет, остаются только чувство вины, параноидальный страх и отчаянное желание удержать власть в своих руках. И это всё приближает Макбета к гибели. В своем спектакле британский актер Пол Гудвин отразит внутренний душевный конфликт главного героя. В спектакле текст Шекспира будет звучать на языке оригинала, зрителям будут доступны титры на латышском языке.

Пол Гудвин в течение всей своей профессиональной карьеры исследовал творчество Уильяма Шекспира. Он основатель и руководитель компании The Shakespeare Edit (Лондон), более 20 лет работал актером в различных театрах Великобритании, в том числе в Королевском шекспировском театре и Национальном театре Великобритании. В последние годы Пол Гудвин активно участвует в педагогической работе: восемь лет был художественным руководителем магистерской студии актерского искусства в Лондонском центре драмы; вел мастер-классы в Греции, России, Великобритании, Индии. Как преподаватель Пол Гудвин работал в театре Шекспира «Глобус» - поставил «Сон в летнюю ночь» - и в Королевской академии драматического искусства.

Билеты - в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv .

30 сентября , 12:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий