Начнется санация исторически загрязненного места в Вишкской волости 4

Самоуправление Аугшдаугавского края реализует проект санации исторически загрязненного места «Хранилище мазута Вишкской профессиональной средней школы в рамках программы Норвежского финансового инструмента на 2014 – 2021 гг., которая направлена на уменьшение изменений климата. Вскоре на объекте будут начаты строительные работы, – об этом информирует Аугшдаугавская краевая дума.

28 сентября в Вишкской волости, на территории загрязненного места, состоялась встреча руководства самоуправления встретилось с партнерами по проекту – представителями общества Višķu attīstībai («Для развития Вишки»), Henric Johansson Konsult (Норвегия), подрядчика – акционерного общества BAO – и средств массовой информации. Целью встречи было ознакомление с ходом проекта и ближайшими планами.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта до весны 2024 года самоуправление Аугшдаугавского края в сотрудничестве с норвежским партнером – Henric Johansson Konsult, и партнерами по проекту – обществом Višķu attīstībai, займется очисткой загрязненного места, тем самым устраняя вредное влияние на здоровье населения и окружающую среду.

Предполагается очистить емкости и пруды, образовавшиеся в результате утечек нефтепродуктов, подземную и надземную инфраструктуру, а также почву и грунт. Санационные работы позволят ревитализировать территорию. Обветшавшее оборудование и емкости будут демонтированы. Общие относящиеся к проекту расходы составляют 1 682 189 евро, сюда входит финансирование по программе – 1 429 861 евро, и софинансирование получателя – 252 328 евро.

30 сентября , 14:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Неужели Плешс делом занялся?!

Неужели Плешс делом занялся?! Лена

Мазут продан, ой мороз мороз, а не природа там важна...

думал про сейм статья.

Норвежцы территорию подготавливать будут для себя!

Написать комментарий