Даугавпилсское самоуправление продолжает принимать заявки на компенсацию расходов на отопление 8

С начала октября Даугавпилсское самоуправление получило от жителей, использующих в своих домах автономные системы отопления, работающие на гранулах, древесных брикетах или дровах, более 4 000 заявлений о возмещении расходов, сообщает портал городской думы.

Каждое заявление оценивается специалистами, и после изучения всех документов, принимается решение о предоставлении или отказе в поддержке. Согласно закону, решение должно быть принято в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента получения заявления. Однако делается все, чтобы выплаты пособий происходили как можно быстрее.

Подробная информация о подаче заявок регулярно обновляется на сайте муниципалитета и доступна здесь.

Самый быстрый способ подать заявление на компенсацию – в электронном виде на сайте www.epakalpojumi.lv. Этой возможностью воспользовались более 2,5 тысяч жителей. Еще полторы тысячи заявок были поданы лично.

Напоминаем, что с 1 ноября заявки на компенсацию будут приниматься и от тех домохозяйств, которые используют для отопления электроэнергию. В свою очередь, заявки на одноразовую компенсацию в размере 60 евро за дрова, купленные до 31 августа без документа, подтверждающего оплату, принимаются до 30 ноября.

Домохозяйства, использующие для отопления газ, получат поддержку автоматически.

Для клиентов Daugavpils siltumtīkli размер государственной поддержки будет автоматически отражен в счетах, а сумма, предъявленная к оплате, представлена ​​с учетом этой поддержки. Этой категории населения не нужно никуда дополнительно обращаться за получением поддержки.

26.10.2022 , 11:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Выплачивать когда начнут?

Объясняют, рассказывают а всё равно найдётся какой нибудь тормоз Виктор, который спросит, а как получить пособие!

Выплачивать когда начнут? È

Дата подачи заявления?

Дата подачи заявления? Закон

3 октября

Pagasts Burtnieku man neko nedod

Burtnieku pagasts sociālā darbiniece Rudīte neko man nedo

Burtnieku pagasts sociālā darbiniece Rudīte neko man nedo Liepa

"Tev bij dota Burtnieku pils; Tu varas vārdiem to lejā vilki. Nu spiežas še iekšā vecais Burtnieks utt...." ļaudis ko tad te Mudīte var darīt!

21 век , дрова ..... о чем тут можно говорить дальше ???? ))))))))))

Написать комментарий