Уровень безработицы в Латгалии продолжает снижаться 35

В сентябре уровень безработицы в Латгалии уменьшился на 0,2%, в среднем по стране снижение составило 0,1%, – об этом свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Сохраняется наметившаяся летом тенденция к снижению уровня безработицы – напомним, цифры в августе – в Латгалии и в стране – 0,3% и 0,2% соответственно.

На 30 сентября в Латгалии в поисках работы находилось 13 853 человека или 12,4% экономически активного населения (14 089 человек или 12,6% – в конце августа). Таким образом, число официальных безработных уменьшилось на 236 человек.

Латгальский регион по-прежнему лидирует по числу людей, ищущих работу, среди других частей Латвии, для сравнения, в конце сентября безработица в Риге и Рижском регионе была 4,2%, в Земгале – 5,3%, в Курземе – 5,6%, в Видземе – 5,9%.

В Даугавпилсе на 30 сентября, по данным ГАЗ, было зарегистрировано 3 132 безработных (6,4%). Среди других самоуправлений хуже ситуация складывается в Резекне – 1 371 (8,2%), в Краславском крае – 1 409 (10,6%), в Резекненском крае – 2 530 (12,9%) и в Лудзенском крае – 1 987 (13,3%).

27 октября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Снижается или неуклонно снижается?

женщина 30 лет живет без электричества; пенсия - 109 евро ёжик

а социальные службы что делают!

Всем привет, живу на 109 евро в личной усадьбе.

Да -с такой пенсией и в пансионат думаю не возьмут жить ? почтальон Печкин

Что ежик- пыжик безмозглый- это ясно.30 лет без электричества это два варианта: дом не подключен был и при СССР, дом отключен за неуплату в 1992 году.В первом случае виноват СССР , во втором - линия была сохранена, по крайней мере, несколько лет, но платить не хотели- не могли.Нужно ли жалеть таких? Ну жалейте.

Народ я хочу ещё раз разобраться в таком вопросе как работа . Почему сейчас в отличии от СССР могут и уволить если плохо справляешься со своими обязанностями, а раньше в СССР работников воспитывали уговаривали работать . Я сейчас спрашиваю про нормальные работы не про всякие там стройки и так далее а про нормальные работы в офисе и так далее . Вот почему в офисах и иностранных компаниях не хотят держать плохих работников ?

Нууу где? Покажите где снижается? Узурпаторы

Всем привет, живу на 109 евро в личной усадьбе.

В будке что ли,с собакой? Не пить ,ни есть,воздухом живёте?

Пенсионерка Вероника, у которой проблемы со здоровьем, живет в усадьбе недалеко от Краславы. Хотя она прожила тяжелую трудовую жизнь, ухаживая за скотом на фермах, свою старость она проводит в нищете и темноте — без электричества в течение 30 лет.Вероника даже не мечтает об интернете, она очень ждет подключения электричества, чтобы в старости иметь хоть какое-то человеческое достоинство. Свой мобильный телефон она заряжает у соседей, до которых непросто добраться пешком с тростью. Если случится что-то плохое, а телефон разрядится, никто об этом не узнает, переживает Вероника.«Живем плохо. У мужа случился инсульт, пришлось вызывать «скорую». Приехали врачи, осмотрели мужа с фонариками и отвезли в больницу. Я не могу зарядить свой телефон, приходится заряжать у соседей. Хорошо, что тогда он был заряжен», - жалуется она.Вот оно будущее стать сеньором в Латвии ёжик

А где социальная служба волости, это просто беспредел.

не приписывайте себе заслуги, люди уезжают

все хорошо.прекрасная маркиза.за исключеньем пустяка-народ уехал кто куда.с зарплатами у нас беда.на бирже нет работ совсем.на завтрак яйца уж не ем..а в остальном.прекрасная маркиза.все хорошо.все хорошо!

Если на бирже открытым текстом говорят зачем вам быть нашим клиентом,если уже не получаете пособие,уходите!Будете только чаще ходить-зачем вам это надо.

Говорят ещё: зачем вы всё ходите. Портите нам показатели.

Говорят ещё: зачем вы всё ходите. Портите нам показатели.

Это вам лично сказали? Кто? Когда? Фамилию инспектора назвать сможете?
Как на счёт того, что бы обратиться в полицию с заявлением на Вас за ложь и вычислить вас по IP адресу? Может начнёте думать, прежде чем языком молоть!

Сколько злобы!

Уровень безработицы в Латгалии продолжает снижаться-Все тупо ржом, (извините)!

Это вам лично сказали? Кто? Когда? Фамилию инспектора назвать сможете? Как на счёт того, что бы обратиться в полицию с заявлением на Вас за ложь и вычислить вас по IP адресу? Может начнёте думать, прежде чем языком молоть!

Два по сути одинаковых комента.
На один +44 лайка на другой гав-гав и -1.
Админы, опять вы в сумраке? опохмелитесь.

Da prosto liudi kotorim ne budet posobija ne idut na birzhu,a statistike plius

не приписывайте себе заслуги, люди уезжают жительница

А куда уезжать то. Везде будет ж.па.

Уезжать больше не куда.

В будке что ли,с собакой? Не пить ,ни есть,воздухом живёте? .,.

Думаю,что Процентов на 70 натуральное хозяйство.Одежда- секонд.Инструмент - советский.Жизнь то нелегкая.

Если у вас случайно завалялись 150 тысяч евриков =приглашают власти Бали жить у них и дают гражданство! почтальон Печкин

Ну всё валю на балю.

Написать комментарий