Верховный суд оправдал Вячеслава Ширякова 55

Верховный суд отклонил протест прокурора по приговору Земгальского окружного суда, которым он оправдал бывшего вице-мэра Даугавпилса Вячеслава Ширякова по обвинению в получении взятки в размере 60 000 евро, сообщает портал delfi.lv.

Также отклонен кассационный протест, таким образом, вступило в силу решение, вынесенное в прошлом году окружным судом.

Обвиняемыми по делу проходили Вячеслав Ширяков и Сергей Карнаухов.

В решении Верховного суда указано, что, хотя двум подсудимым и были предъявлены обвинения, суд пришел к выводу, что по делу не доказан тот факт, что бизнесмен передал деньги должностному лицу за указанные в обвинении действия, то есть в связи с заключением договора 28 января 2013 года и рассмотрением заявки на строительство линии сортировки бытовых отходов.

Апелляционный суд заявил, что в деле не получены доказательства связи между переданными деньгами и деятельностью ответчика в качестве должностного лица Даугавпилсской городской думы. Две упомянутые в обвинительном заключении сделки, в которых обвиняемый совершал или, предположительно, планировал совершить юридические действия, были выбраны исходя из сроков передачи-получения денег, а не на основе конкретных сведений о фактах.

Также Верховный суд признал обоснованным вывод суда апелляционной инстанции о том, что в конкретном уголовном процессе не может быть решен вопрос об окончательном действии с вещественными доказательствами - 60 000 евро, поскольку из материалов уголовного дела следует, что указанная сумма денег не была признана вещественными доказательствами в этом уголовном процессе.

Уже сообщалось, что прокурор отдела по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Марис Лея предъявил бизнесмену обвинение в даче взятки в размере 60 000 евро, а депутату Даугавпилсской думы – в получении этой взятки.

Согласно обвинению, 1 февраля 2013 года некий даугавпилсский предприниматель передал взятку высокопоставленному, на тот момент, должностному лицу Даугавпилсской думы, чтобы в пользу его компании были приняты некоторые решения самоуправления. В частности, речь идет о предполагаемом заключении договоров между частной фирмой и Управлением коммунального хозяйства о содержании городских улиц с 2013 по 2015 годы и строительстве линии по сортировке бытовых отходов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.

Как в поговорке: то ли он шубу украл, то ли у него украли. Лично помню случай: в нашем городе одну чиновницу на крупной взятке поймали, она работала в думе. В Риге нашлись покровители - дело замяли. Даму просто втихаря перевели на более скромное место.И тишина.

Тут к прокурору не ходи. У нас так за 60000 Евр. не садят а за 60 Евр. на полную катушку засадят. А кто ворует миллионами это вообще уважаемые люди. Такое уж у нас гражданское общество. Посмотришь настроенные огромные коттеджи. Задаёшься себе вопросом на какую честную зарплату можно такое построить по нынешним ценам. Говорят бизнесмен да не только бизнесмены имеют такие хоромы. Да и в бизнесе наверное честных бизнесменов только 1% наберётся. Сокрытие доходов, налогов, откаты и т.д иначе тоже не выплавишь . Народ смотрит на коттеджи и говорит умеют жить. А хочется перефразировать 99% собственников этой недвижимости умеют ВОРОВАТЬ. В разных вариантах.

Парк показушный, за деньги вход, доехать, пыли наглотаться. Сам себя рекламирует. Может садовник и непллхой, но дел наделал в городе, не расхлебать. На кол его! 777

Про самого его промолчу, но Парк отличный - плата за вход чисто символическая.

прокурор спрашивает у зека Ну понял почему ты сидишь он говорит да потому как своровал а прокурор говорит а вот и нет ты сидишь потому как не умеешь воровать!!!

Ворюга!

Ворюга! Знаю

Включи для себя песенку ,, дорожная,, (гр. Ленинград)

Про самого его промолчу, но Парк отличный - плата за вход чисто символическая. gostj))))ja

Мне тоже парк Эйгима нравится, плюсую!

Я Работаю в Пжкх уже давно и могу сказать, что порядок на предприятий был только тогда, когда им управлял Вячеслав! Он на самом деле порядочный человек и отличный директор.

А Вор то пишешь с боль шои буквы!Уважа ешь! @

Конечно уважает. Как когда то Эйгима, как теперь Элксниньша. Все у Ванессы уважаемые до поры, до времени. Потом правда, стонать будет-все в Латвии воры! Вот только попрётся на выборы и опять такого же выберет. Думать то нечем. Все на эмоциях живём. Бедняги.

Я Работаю в Пжкх уже давно и могу сказать, что порядок на предприятий был только тогда, когда им управлял Вячеслав! Он на самом деле порядочный человек и отличный директор. Дима

Конечно =ведь он был в партии согласие=за которое никто не голосовал почти!

Да здравствует наш суд , самый гуманный суд в мире ! 27

Это один кошмар,они защищают тех,у кого больше денег

пока был в ПЖХ, то дел наворотил , что по сегодня " спасибо " многие ему говорят. Вокруг нашего дома уничтожил отличную отмостку , которую не брал отбойный молоток, тк был крепкий бетон , а сделали такое, что через неделю бетон стал крошится Но зато его фирмочки получили заказ. Даже писать не хочу про этого супер шустрого рвача . $*№

Сейчас в ДМП воротит. "Реновация" на Шаура 25а , обхохочешься, пенопласт на пену клеят, это утепление цоколя.

Как в поговорке: то ли он шубу украл, то ли у него украли. Лично помню случай: в нашем городе одну чиновницу на крупной взятке поймали, она работала в думе. В Риге нашлись покровители - дело замяли. Даму просто втихаря перевели на более скромное место.И тишина. Короче

Если бы здесь был не Карнаухов, то, скорее всего, так бы не откупились. Саые большие деньги - это на мусоре, не даром в Италии и штатах мусором занимается, исключительно, мафия.

как и следовало ожидать

Наши поздравления Вячеславу! Это человек с добрым сердцем и хороший управленец! Знаю многих, кто помнит и благодарен за оказанную помощь, но и завистников всегда у таких людей хватает. Этих несчастных сьедают не только собственные неудачи и нереализованность, но и успехи других…

Нормально, взяли с поличным....., может его и на работу восстановить? Да здравствует "наш"суд, ........😀😀😀😀😀 Горожанка

Если бы взяли с поличным как вы выразились, суд не длился бы 9 лет…

Скажи мне кто в 90-ые что зашуганный мальчик-славик в пиджачке с засаленными логтями станет корупционером ..... Чудны дела твои , Господи. "оптимист"

Прекрасно, когда человек развивается и из мальчика становится успешным мужчиной, но вы вряд ли это когда-то узнаете :D

прокурор спрашивает у зека Ну понял почему ты сидишь он говорит да потому как своровал а прокурор говорит а вот и нет ты сидишь потому как не умеешь воровать!!! NIKOLAI

...не умеешь делится юморнее.))

Прекрасно, когда человек развивается и из мальчика становится успешным мужчиной, но вы вряд ли это когда-то узнаете :D Горожанин

Cмешео или нет.Но закончил школу сам в начале 90х.Так вот как раз много запуганных,обиженных по тем временам парням стали большими людьми,многое добились.А вот как раз многие по тем временам МАЧО в жизни опустились и даже квартиру себе купили только за деньги родителей.

Взяточник! Дядя

Весь парадокс в том, что вы явно не знакомы с материалами уголовного дела, уверена, что у вас нет надлежащего образования в юриспруденции, да и знания и понимание политики и бизнеса на уровне диванного критика, но вы берете на себя ответственность оскорбить человека, осудить приговор верховной судебной власти. Хотели оскорбить и выставить другого человека дураком, но что-то перепутали и выставили себя. Попробуйте еще раз.

Написать комментарий