В Даугавпилсе появилось граффити, посвященное инвестициям Еврофондов (фото) 33

В пятницу, 11 ноября, в Даугавпилсе был завершено и передано на суд общественности второе из пяти граффити, посвященных одной из целей инвестиций фонда Европейского Союза на период 2021-2027 годов. В результате на Новом Форштадте была разрисована остановка общественного транспорта Aveņu iela, посвященная теме «Европа и Латвия ближе к жителям», сообщает портал самоуправления.

В течение ноября планируется в пяти разных городах Латвии с привлечением художников граффити, разрисовать стены, символически демонстрируя таким образом успешные инвестиции фондов ЕС во всех регионах Латвии. Так Министерство финансов продолжает привлекать общественное внимание к приближающемся новому периоду фондов ЕС, и с начала 2023 года призывает потенциальных авторов проектов быть готовыми воспользоваться финансированием ЕС.

Даугавпилс до этого сыграл важную роль в развитии Латгальского региона, целенаправленно привлекая инвестиции из фондов ЕС. Например, 2014-2020 годы самые объемные инвестиции поступили в такие отрасли, как транспорт, развитие территории и окружающей среды, экологичную экономику и образование.

В результате реализации проектов в Латгалии были реконструированы сети отопления, созданы новые рабочие места, трудоустроены безработные, которые прошли обучение, в Даугавпилсе обновлены трамвайные пути.

Кроме этого сделаны инвестиции в инфраструктуру сфер образования и культуры: Даугавпилсская крепость, старообрядческий сельский двор в Слутишках, Прейльский замок, Дом ремесленников в Краславе, руины замка в Лудзе и т.д.

Первая граффити-стена «Умная Европа и Латвия» уже открыта в Видземской высшей школе в Валмиере. А следующие рисунки будут созданы в Елгаве, Лиепае и Риге.

Автор работы «Европа и Латвия ближе к жителям» — Эдгар Лосинскис.

14.11.2022 , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Вспоминается советский мультфильм,где удав зайцам пообещал семь новых шкур,а вместо этого с них семь шкур последних снял,дал одному зайцу одну новую шкуру,но что бы сравнять его со всеми и ту отобрал.

Как то узнав причину раскраски остановки, сгрустнулось.
Получается если не для подлизывания, то и не раскрасили бы.
А как хотелось услышать, типо у нас в городе какой то новый проект, приуроченный к какому то празднику например. И что будут новые объекты. И будут награды победителям.
А тут спасибо Европа за инвестиции!
На остатки от инвестиций, завершение, остались деньги только на краску для 5 объектов Латвии!
Спасибо Европа и досвидания.
Но остановка РЕАЛЬНО КРАСИВАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!
Больше таких не будет.
Это как показательные выступления в фигурному катании.

Передано на Суд Общественности это конечно серьезно. Когда деньги ЕВРОфондов делят " общественность " не приглашают. Корыто не резиновое, своим еле хватает .

А мне очень нравится ,не обращайте внимание нато что пишут, всегда есть не довольные ,сколько не дай,сколько зделаеш людям добра.Злость и ненависть ,зависть ,всегда пишут люди обиженны судьбой.

Мне нравится , красиво. Молодец! Удачи и успехов.

Люди, вы вообще уже обезумели? Человек проявил творчество. Сделал останлвку яркой. Лучше, если бы там красовалась надпись из всем известных 3 букв, как на заборе?? Воистину, Д-пилс обречен на вымирание со своим менталитетом.

Эта рука того, у кого надо рука.

Не пейте кофе лавазза у фикс прице там внутри живёт паук. Видео есть замогильный

Паук там хозяин,его надо уважать.

Очень надеемся, что руководители проекта «Умная Европа и Латвия» и автор работы «Европа и Латвия ближе к жителям», получили гонорар за счёт инвестиций Еврофондов, а не из городских средств.

Арты одиночества .депрессия и страх.о будущем какое очевидно будет у всех находящихся на этой остановки.....Тема об этих самых инвестициях не раскрыта .Смотришь на эти глаза. а в них безнадёга . Алекс

Один даже в России прибил свою мошонку к булыжнику на красной площади !У нас хоть красят пока ! АРТ искусство =оно такое !

конечная автобуса в первомайке

da nado vse mra4nie steni i ostonovki otdatj pod kisti xudoznikov,v gorode takix mest xvataet,ne xuze 4em vesj leksikon maternij 4itatj,,,i monolitki v pervomajke mogli bi rasspisatj i stolbi pod viadukom.

А мне очень нравится ,не обращайте внимание нато что пишут, всегда есть не довольные ,сколько не дай,сколько зделаеш людям добра.Злость и ненависть ,зависть ,всегда пишут люди обиженны судьбой. Ольга.

Jums absolūta taisniba, nekad nekas nevienam nepatik! Un uzrodas labs komentārs, par to ka viss ir skaisti, tā uzreiz viņam saliek 👎🏻

Cilvēki mīļie, jūs esat tik nelaimīgi, ka tālāk par savu sūdu peļķi nemaz neredzat.

Еврофондик денег дал - гордость латыша сломал!

Симпотичнее чем было а чем покроют крышу и покрасят стены снаружи? tfg

Как всегда, матом

Надпись «Стиль бомжа» колоритнее выглядит. А если серьёзно, то картина в детском стиле с солнышком смотрелась бы лучше.. а получился красочный нарик. Валера

Таких красочных нариков ваши дети, или внуки, смотря сколько Вам лет, смотрят по телевизоры и ютубу в мультиках. Такие нынче герои! Нужно идти в ногу со временем, а не безапеляционно зависать в прошлом.

В целом очень красиво, жаль только, что на всех лицах какая-то безнадега и грусть вместо счастья и радости.

а мне нравится.поднимает настроение,МОЛОДЦЫ !

а кого изображают удлиненные обьекты с глазами и носом ))))))))))))? tfg

через врата евросоюза за всеми приглядывает глаз -алмаз, а остальные остались с носом.

Такие рисунки очень любят психологи и психиаторы изучая своих пациентов... Видимо от туда художника и взяли... я далек от искусства и вижу только испорченную остановку...

Написать комментарий