Скоро Даугавпилсский инновационный центр будет принимать посетителей в обновленном здании 7

В конце года распахнет свои двери недавно созданный Даугавпилсский инновационный центр. Учреждение планируется, как новая учебная среда, где можно много экспериментировать, исследовать, создавать инновационные решения, развивать бизнес-возможности, связывать содержание реальной жизни и цифровой среды, работать в лабораториях и с помощью экспонатов и инсталляций.

На данный момент уже создана новая концепция, бренд и логотип Инновационного центра. В его основании - сфера. Основная ценность бренда - включение в природу, в науку, общество, отношения и даже на уровне личного пространства.

Инновационный центр – это образовательное учреждение, основанное на компетентном подходе, который способствует развитию знаний и навыков в STEM и STEAM (включая искусство) областях, а также мотивирует на выбор карьеры в этих сферах. Увлекательный процесс обучения достигается не только интерактивными экспозициями, но и занятиями, и мероприятиями, которые позволяют видеть и понимать физику, химию, биологию и другие науки, как одно целое.

Не многие помнят, что в прошлом в этом здании на улице Виенибас, 30, находился кинотеатр Oktobris, распахнувший свои двери для зрителей в 1978 году. В 1992 году он стал Austra, а в 2001 – Renesanse.

Архитектор здания Ольгерт Крауклис специально разработал инновационный строительный материал - акустические керамические строительные блоки, которые впервые использовались в Латвии. В те дни кинотеатр считался одним из самых современных зданий такого рода. Архитектор за эту работу был удостоен государственной награды. Можно сказать, что инновации в этом здании всегда жили и теперь они снова возвращаются.

1 июля 2015 года в помещении кинотеатра был открыт Научно-познавательный центр Zili brīnumi, а в 2016 году он был переименован в Zinoo Daugavpils.

В 2019 году депутаты Даугавпилсской городской думы поддержали передачу Zinoo Daugavpils Детско-юношескому центру Jaunība, на базе которого и был создан Даугавпилсский инновационный центр.

15.11.2022 , 11:55

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

А с какого примерно возраста там будет интересно?

это с каких пор микроскоп стал инновацией ????))))

это с каких пор микроскоп стал инновацией ????)))) вован

С 1991-го... :)

это с каких пор микроскоп стал инновацией ????)))) вован

Многие дети не видели счетную машинку Феликс и счёты деревянные, вот это инновация!
А печатная машинка, какая инновация!
Всё что для детей ново и незнакомо будет инновацией.

Опять игрушки за бешеные деньги.

Да интересный объект в центре,но весь вид портит такой штрих,как напротив круга какая то развалюха на которой уже растут деревья.

Написать комментарий