Пополнены рыбные ресурсы еще четырех озер Прейльского края 6

При поддержке Латвийского рыбного фонда реализованы два проекта по воспроизводству рыбных ресурсов в четырех озерах Прейльского края. Об этом информирует Прейльское краевое самоуправление.

Проекты предполагали зарыбление озера Бицану в Рушонской волости, озера Пелечу в Айзкалнской волости, а также озер Биешона и Цириша в Аглонской волости.

Так, 9 ноября в озеро Цириша были выпущены 30 000 мальков судака; 11 ноября в три других водоема выпустили еще 29 000 мальков той же породы (в озеро Бицану – 15 000, в озеро Пелечу – 8 000 и в озеро Биешона – 6 000).

На мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов озера Цириша по проекту было истрачено 8 712 евро – поддержка Государственного рыбного фонда составила 7 753 евро, а финансирование самоуправления – 959 евро. В свою очередь, запуск судака в озера Биешона, Пелечу и Бицану обошелся в  8 421,60 евро, поддержка Государственного рыбного фонда была равна 7 495 евро, финансирование самоуправления – 926,60 евро.

16.11.2022 , 15:05

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: preili.lv


Написать комментарий

Значит скоро и Цириши станет лицензионным. Зае..ли со своим судаком.

А кроме судака и щуки ещё другие рыбы существуют? Озёра зарастают! Как с этим бороться будут? Судаки со щуками будут траву жрать?

А кроме судака и щуки ещё другие рыбы существуют? Озёра зарастают! Как с этим бороться будут? Судаки со щуками будут траву жрать? Рыболов

Траву будут жрать рыбаки и любоваться на рыбок!🤣🤣🤣

Лучше бы кабачки запустили, на радость людям. Они не тонут, красивые озёра были бы и лицензия на лов ненужна.

VOKRUGE UŽE VSE OZERA LICENZIROVANNIJE. OSTALOS TOKA DAUGAVU LICENZIROVATS VSJU.

VOKRUGE UŽE VSE OZERA LICENZIROVANNIJE. OSTALOS TOKA DAUGAVU LICENZIROVATS VSJU. Da

Трёх мальков запустят и лицензируют, не стоит переживать.

Написать комментарий